67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки
- ГОСТ 10114-80 Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости
- ГОСТ 10417-88 Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 10418-88 Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 10840-2017 Зерно. Метод определения натуры
- ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры
- ГОСТ 10842-89 Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
- ГОСТ 10843-76 Зерно. Метод определения пленчатости
- ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
- ГОСТ 10845-76 Зерно. Метод определения крахмала
- ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
- ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
- ГОСТ 10847-2019 Зерно. Методы определения зольности
- ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности
- ГОСТ 10940-64 Зерно. Методы определения типового состава
- ГОСТ 10967-2019 Зерно. Методы определения запаха и цвета
- ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета
- ГОСТ 10968-88 Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания
- ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности
- ГОСТ 11225-76 Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы
- ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия
- ГОСТ 12094-76 Мак масличный для переработки. Технические условия
- ГОСТ 12095-76 Кунжут для переработки. Технические условия
- ГОСТ 12096-76 Сафлор для переработки. Технические условия
- ГОСТ 12097-76 Рыжик для переработки. Технические условия
- ГОСТ 12098-76 Сурепица для переработки. Технические условия
- ГОСТ 12136-77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя
- ГОСТ 12183-2018 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
- ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
- ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
- ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
- ГОСТ 12582-67 Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
- ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
- ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия
- ГОСТ 13213-77 Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 13496.11-74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов
- ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
- ГОСТ 13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями
- ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности
- ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности
- ГОСТ 13586.6-93 Зерно. Методы определения зараженности вредителями
- ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
- ГОСТ 14031-2014 Вафли. Общие технические условия
- ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия
- ГОСТ 14032-2017 Галеты. Общие технические условия
- ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия
- ГОСТ 14033-2015 Крекер. Общие технические условия
- ГОСТ 14033-96 Крекер (сухое печенье). Общие технические условия
- ГОСТ 14121-69 Батончики к чаю. Технические условия
- ГОСТ 14176-2022 Мука кукурузная. Технические условия
- ГОСТ 14176-69 Мука кукурузная. Технические условия
- ГОСТ 14621-78 Рулеты бисквитные. Технические условия
- ГОСТ 14849-89 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
- ГОСТ 14943-95 Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 15052-2014 Кексы. Общие технические условия
- ГОСТ 15052-96 Кексы. Общие технические условия
- ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия
- ГОСТ 15810-96 Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия
- ГОСТ 16439-70 Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия
- ГОСТ 16814-88 Хлебопекарное производство. Термины и определения
- ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условия
- ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 16991-71 Рожь для переработки на солод
- ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 17110-71 Соя (промышленное сырье). Требования при поставках. Технические условия
- ГОСТ 18271-72 Крупка пшеничная дробленая. Технические условия
- ГОСТ 18488-2000 Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия
- ГОСТ 18488-73 Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия
- ГОСТ 19092-2021 Гречиха. Технические условия
- ГОСТ 19092-92 Гречиха. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 19093-73 Гречиха для переработки в крупу. Технические условия
- ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
- ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси
- ГОСТ 2077-2023 Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия
- ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
- ГОСТ 21094-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности
- ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
- ГОСТ 21149-2022 Хлопья овсяные. Технические условия
- ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия
- ГОСТ 21831-76 Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования
- ГОСТ 21946-76 Хмель-сырец. Технические условия
- ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия
- ГОСТ 21948-76 Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний
- ГОСТ 22162-76 Рис. Метод определения микротвердости
- ГОСТ 22163-76 Рис. Метод определения плотности
- ГОСТ 22164-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности
- ГОСТ 22165-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны
- ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия
- ГОСТ 22983-88 Просо. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 23843-79 Горох. Технические условия
- ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия
- ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия
- ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия
- ГОСТ 24901-2023 Печенье. Общие технические условия
- ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия
- ГОСТ 25344-82 Ячмень кормовой. Технические условия
- ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия
- ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
- ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов
- ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра
- ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности
- ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев
- ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности
- ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны
- ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны
- ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
- ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
- ГОСТ 26791-2018 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
- ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия
- ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия
- ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий. Технические условия
- ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия
- ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия
- ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия
- ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
- ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия
- ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
- ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
- ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности
- ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности
- ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности
- ГОСТ 27558-2022 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
- ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
- ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
- ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности
- ГОСТ 276-2021 Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия
- ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
- ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
- ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба
- ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира
- ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения
- ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
- ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
- ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
- ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия
- ГОСТ 27850-88 Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 28396-89 Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина
- ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия
- ГОСТ 28418-89 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности
- ГОСТ 28419-89 Пшеница. Метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ
- ГОСТ 28419-97 Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М
- ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия
- ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения
- ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб
- ГОСТ 28666.3-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод
- ГОСТ 28666.4-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы
- ГОСТ 28672-2019 Ячмень. Технические условия
- ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия
- ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 28674-2019 Горох. Технические условия
- ГОСТ 28674-90 Горох. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа
- ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины
- ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины
- ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
- ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия
- ГОСТ 28809-90 Изделия булочные. Общие технические условия
- ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия
- ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира
- ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
- ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
- ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
- ГОСТ 29143-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)
- ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
- ГОСТ 29177-91 Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала
- ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия
- ГОСТ 29305-92 Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)
- ГОСТ 30043-93 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
- ГОСТ 30044-93 Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод)
- ГОСТ 30046-93 Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (контрольный метод)
- ГОСТ 30317-95 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
- ГОСТ 3034-2021 Крупа овсяная. Технические условия
- ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия
- ГОСТ 30354-96 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
- ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качества
- ГОСТ 30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
- ГОСТ 30498-97 Зерновые культуры. Определение числа падения
- ГОСТ 31463-2012 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
- ГОСТ 31491-2012 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
- ГОСТ 31645-2012 Мука для продуктов детского питания. Технические условия
- ГОСТ 31646-2012 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
- ГОСТ 31691-2012 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 31699-2012 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
- ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
- ГОСТ 31719-2012 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
- ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные. Общие технические условия
- ГОСТ 31743-2017 Изделия макаронные. Общие технические условия
- ГОСТ 31748-2012 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 31749-2012 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
- ГОСТ 31750-2012 Изделия макаронные. Методы идентификации
- ГОСТ 31751-2012 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
- ГОСТ 31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
- ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
- ГОСТ 31805-2018 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
- ГОСТ 31806-2012 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
- ГОСТ 31807-2012 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
- ГОСТ 31807-2018 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
- ГОСТ 31808-2012 Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
- ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
- ГОСТ 32124-2013 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
- ГОСТ 32196-2013 Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена
- ГОСТ 32197-2013 Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре
- ГОСТ 32587-2013 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 32677-2014 Изделия хлебобулочные. Термины и определения
- ГОСТ 32908-2014 Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия
- ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции
- ГОСТ 33536-2015 Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
- ГОСТ 33838-2016 Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена
- ГОСТ 33839-2016 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты
- ГОСТ 34023-2016 Тритикале. Технические условия
- ГОСТ 34140-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
- ГОСТ 34142-2017 Мука тритикалевая. Технические условия
- ГОСТ 34143-2017 Крупа тритикалевая. Технические условия
- ГОСТ 34150-2017 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
- ГОСТ 34165-2017 Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями
- ГОСТ 34702-2020 Пшеница хлебопекарная. Технические условия
- ГОСТ 34816-2021 Мука пшеничная блинная. Технические условия
- ГОСТ 34817-2021 Мука пшеничная с добавлением муки из крупяных культур для блинов и оладий. Технические условия
- ГОСТ 34835-2022 Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия
- ГОСТ 34836-2022 Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия
- ГОСТ 34972-2023 Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия
- ГОСТ 35009-2023 Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия
- ГОСТ 35050-2023 Маш. Технические условия
- ГОСТ 35051-2023 Крупа киноа. Технические условия
- ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия
- ГОСТ 5060-2021 Ячмень пивоваренный. Технические условия
- ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия
- ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия
- ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
- ГОСТ 5550-2021 Крупа гречневая. Технические условия
- ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия
- ГОСТ 5668-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира
- ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
- ГОСТ 5672-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара
- ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
- ГОСТ 5698-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли
- ГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия
- ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия
- ГОСТ 5784-2022 Крупа ячменная. Технические условия
- ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия
- ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
- ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
- ГОСТ 6002-2022 Крупа кукурузная. Технические условия
- ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия
- ГОСТ 6201-2020 Горох шлифованный. Технические условия
- ГОСТ 6201-68 Горох шлифованный. Технические условия
- ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия
- ГОСТ 6293-90 Рис. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 6378-84 Ячмень для переработки в крупу. Технические условия
- ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия
- ГОСТ 7022-2019 Крупа манная. Технические условия
- ГОСТ 7022-54 Крупа манная. Технические условия
- ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия
- ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
- ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
- ГОСТ 7066-2019 Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия
- ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 7067-88 Вика яровая. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
- ГОСТ 7169-2017 Отруби пшеничные. Технические условия
- ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия
- ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условия
- ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия
- ГОСТ 7757-71 Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия
- ГОСТ 7758-2020 Фасоль продовольственная. Технические условия
- ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия
- ГОСТ 8227-2022 Изделия хлебобулочные. Укладывание, хранение и транспортирование
- ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
- ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия
- ГОСТ 875-92 Изделия макаронные. Общие технические условия
- ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия
- ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках
- ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности
- ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия
- ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной калорийности. Технические условия
- ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия
- ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
- ГОСТ 9846-88 Хлебцы хрустящие. Технические условия
- ГОСТ 9903-61 Лепешки ржаные. Технические условия
- ГОСТ 9906-61 Хлебец ленинградский. Технические условия
- ГОСТ EN 13585-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции
- ГОСТ EN 14352-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов B1 и B2 в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта
- ГОСТ EN 15851-2013 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием
- ГОСТ EN 15891-2013 Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра
- ГОСТ ISO 11050-2013 Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
- ГОСТ ISO 11746-2014 Рис. Определение биометрических характеристик зерен
- ГОСТ ISO 16002-2013 Зерновые и бобовые заготовленные. Руководство по выявлению заражения беспозвоночными паразитами с помощью ловушек
- ГОСТ ISO 17715-2015 Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала
- ГОСТ ISO 17718-2015 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры
- ГОСТ ISO 21415-2-2019 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом
- ГОСТ ИСО 2170-97 Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов
- ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании
- ГОСТ ISO 24333-2017 Зерно и продукты его переработки. Отбор проб
- ГОСТ ISO 24557-2015 Зернобобовые культуры. Определение содержания влаги. Метод воздушно-тепловой сушки
- ГОСТ ISO 3093-2016 Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена
- ГОСТ ISO 520-2014 Зерновые и бобовые. Определение массы 1000 зерен
- ГОСТ ISO 5506-2013 Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы
- ГОСТ ISO 5526-2015 Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура
- ГОСТ ISO 5529-2013 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
- ГОСТ ISO 5530-1-2013 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
- ГОСТ ISO 5530-2-2014 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
- ГОСТ ISO 605-2013 Бобовые. Определение примесей, размеров, посторонних запахов, насекомых, видов и разновидностей. Методы испытаний
- ГОСТ ИСО 6644-97 Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства
- ГОСТ ISO 6646-2013 Рис. Определение максимально возможного выхода шелушеного и шлифованного риса
- ГОСТ ISO 6647-1-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод
- ГОСТ ISO 6647-2-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы
- ГОСТ ISO 712-2015 Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод
- ГОСТ ISO 7301-2013 Рис. Технические условия
- ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти
- ГОСТ ISO 7971-1-2022 Зерновые. Определение натуры как массы гектолитра. Часть 1. Контрольный метод
- ГОСТ ISO 7971-3-2013 Зерновые. Определение насыпной плотности, называемой «масса гектолитра». Часть 3. Рабочий метод
- ГОСТ ISO 7971-3-2021 Зерновые. Определение натуры как массы гектолитра. Часть 3. Рабочий метод
- ГОСТ ISO 7973-2013 Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа
- ГОСТ ISO 9648-2013 Сорго. Метод определения содержания таннинов
- ГОСТ Р 50228-92 Восточные сладости мучные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 50365-92 Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 50366-92 Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
- ГОСТ Р 50436-92 Зерновые. Отбор проб зерна
- ГОСТ Р 50437-92 Бобовые культуры в мешках. Отбор проб
- ГОСТ Р 50438-92 Рис. Определение выхода шелушеного и шлифованного риса
- ГОСТ Р 50439-92 Хлопья овсяные. Технические условия
- ГОСТ Р 50524-93 Горох лущильный для потребления в свежем виде. Технические условия
- ГОСТ Р 50847-96 Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия
- ГОСТ Р 51172-98 Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия
- ГОСТ Р 51181-98 Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов
- ГОСТ Р 51277-99 Сорго. Метод определения содержания таннинов
- ГОСТ Р 51403-99 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
- ГОСТ Р 51404-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
- ГОСТ Р 51409-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
- ГОСТ Р 51411-99 Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)
- ГОСТ Р 51412-99 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
- ГОСТ Р 51413-99 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
- ГОСТ Р 51414-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
- ГОСТ Р 51415-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа
- ГОСТ Р 51550-2000 Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51785-2001 Изделия хлебобулочные. Термины и определения
- ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51865-2010 Изделия макаронные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51916-2002 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
- ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
- ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
- ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52377-2005 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
- ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52405-2005 Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
- ГОСТ Р 52554-2006 Пшеница. Технические условия
- ГОСТ Р 52668-2006 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
- ГОСТ Р 52697-2006 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52723-2007 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
- ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
- ГОСТ Р 52810-2007 Изделия макаронные. Методы идентификации
- ГОСТ Р 52811-2007 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52961-2008 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53020-2008 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
- ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения
- ГОСТ Р 53048-2008 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
- ГОСТ Р 53049-2008 Рожь. Технические условия
- ГОСТ Р 53072-2008 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
- ГОСТ Р 53085-2008 Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53093-2008 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 53162-2008 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 53494-2009 Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия
- ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия
- ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия
- ГОСТ Р 53882-2010 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54390-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты
- ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
- ГОСТ Р 54498-2011 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба
- ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54895-2012 Зерно. Метод определения натуры
- ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия
- ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55972-2014 Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
- ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия
- ГОСТ Р 56575-2015 Лапша домашняя. Технические условия
- ГОСТ Р 56576-2015 Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента
- ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
- ГОСТ Р 56631-2015 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
- ГОСТ Р 56632-2015 Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия
- ГОСТ Р 57607-2017 Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
- ГОСТ Р 57609-2017 Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка «Ржаная». Технические условия
- ГОСТ Р 57610-2017 Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб «Карельский». Технические условия
- ГОСТ Р 57935-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия
- ГОСТ Р 57936-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия
- ГОСТ Р 57937-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия
- ГОСТ Р 58161-2018 Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия
- ГОСТ Р 58233-2018 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
- ГОСТ Р 58390-2019 Соя пророщенная пищевая. Общие технические условия
- ГОСТ Р 58434-2019 Соусы соевые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 58441-2019 Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия
- ГОСТ Р 58449-2019 Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условия
- ГОСТ Р 58706-2019 Продукция пищевая специализированная. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе методом ВЭЖХ-МС/МС после твердофазной очистки
- ГОСТ Р 59716-2021 Мука пшенично-тритикалевая обойная. Технические условия
- ГОСТ Р 59717-2021 Мука пшенично-тритикалево-ржаная обойная. Технические условия
- ГОСТ Р 70085-2022 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости
- ГОСТ Р 70412-2022 Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности
- ГОСТ Р 70629-2023 Пшеница. Определение стекловидности оптико-компьютерным методом
- ГОСТ Р 70650-2023 Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия
- ГОСТ Р 70995-2023 Изделия хлебобулочные. Определение массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза
- ГОСТ Р 71208-2024 Зерно. Определение влажности, белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
- ГОСТ Р ИСО 11050-99 Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
- ГОСТ Р ИСО 11051-2021 Пшеница твердая (Triticum durum Desf.). Технические условия
- ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
- ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
- ГОСТ Р ИСО 24333-2011 Зерно и продукты его переработки. Отбор проб
- ГОСТ Р ИСО 6820-2021 Мука пшеничная и ржаная. Общее руководство по разработке методов пробной выпечки хлеба
- ГОСТ Р ИСО 7971-2-99 Зерновые. Метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (рабочий метод)
- ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005