ГОСТ 816-91
Группа Н53
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
КОМПОТЫ
Технические условия
Stewed fruits. Specifications
ОКП 91 6311
Дата введения 1992-06-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда и Техническим комитетом по стандартизации "Продукты переработки плодов и овощей"
РАЗРАБОТЧИКИ
Л.А.Бантыш, канд. техн. наук; Л.А.Стоянова, канд. техн. наук; М.И.Киселева; С.С.Попель; Г.Н.Терентьева; Е.И.Словачевская; И.Т.Ивасюк
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 03.07.91 N 1194
3. Срок проверки -1996 год, периодичность проверки - 5 лет
4. ВЗАМЕН ГОСТ 816-81, ГОСТ 10.10-69, ГОСТ 26325-84, ОСТ 18-301-76, ТУ 10 МССР 074-46-87, ТУ 10.03.723-88, ТУ 18-4-15-76
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 5717-81 | 1.3.1 |
1.3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.4, 3.5, 3.6 | |
ГОСТ 10444.2-75 | 3.6 |
ГОСТ 10444.3-85 | 3.5 |
ГОСТ 10444.4-85 | 3.5 |
3.6 | |
3.6 | |
3.6 | |
3.4, 3.5 | |
3.4, 3.5 | |
ГОСТ 10444.15-75 | 3.5 |
1.3.5, 1.4.1, 4.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
2.1, 3.1 | |
3.1 | |
3.3 | |
3.3 | |
ГОСТ 26670-85 | 3.4, 3.5, 3.6 |
3.1 | |
3.2 | |
ГОСТ 26929-86 | 3.1 |
3.2 | |
3.2 | |
3.1 | |
ТУ 10.03.769-88 | 1.3.1 |
ТУ 10.244.003-90 | 1.3.1 |
Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта.
Требования настоящего стандарта обязательные, кроме пунктов 1.3.1 и 1.3.4, требования которых являются рекомендуемыми.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Компоты должны изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1 Компоты изготовляют следующих видов:
однокомпонентные:
с добавлением или без добавления аскорбиновой кислоты;
любительские (с пониженной массовой долей сухих веществ);
ассорти двух или многокомпонентные из смеси плодов, смеси ягод или смеси плодов и ягод.
Коды ОКП указаны в приложении 1.
1.2.2. В зависимости от показателей качества однокомпонентные компоты изготовляют высшего, первого и столового сортов, с добавлением аскорбиновой кислоты - высшего и первого сортов; из быстрозамороженного сырья - первого и столового сортов; из яблок целыми плодами (без отверстия вдоль оси) и винограда частями гроздей - столового сорта.
Компоты ассорти на сорта не подразделяют.
1.2.3. Для изготовления компотов применяют следующие сырье и материалы, которые должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации:
плоды косточковые, семечковые и цитрусовые свежие;
ягоды свежие;
виноград свежий;
дыню свежую;
ревень свежий;
плоды и ягоды быстрозамороженные;
сахар-песок;
сахар жидкий;
глюкозно-фруктозный сироп;
кислоты пищевые (аскорбиновую, лимонную, винную);
воду питьевую.
На переработку не допускаются свежие плоды и ягоды, в которых остаточное количество пестицидов и содержание токсичных элементов превышает максимально допустимые уровни, утвержденные Минздравом СССР.
Не допускается добавление искусственных красителей и синтетических ароматических веществ.
1.2.4. По органолептическим показателям однокомпонентные компоты должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Характеристика и норма для сорта | |||||
Наименование |
|
|
| ||
Внешний вид | Плоды, ягоды, виноград или части плодов, ревеня или дыни равномерные по величине, без механических повреждений и червоточин, неразваренные, нетреснувшие, хорошо сохранившие форму | ||||
Допускаются: | |||||
неравномерные по величине плоды и ягоды, %, не более | неравномерные по величине плоды и ягоды и неправильно нарезанные части плодов | ||||
10 | 20 | ||||
единичные части плодов неправильно нарезанные | |||||
в компотах из очищенных плодов - незначительные остатки кожицы на поверхности отдельных плодов | |||||
10 | 20 | 50 | |||
плоды (ягоды) с трещинами мякоти, но сохранившие форму в компотах из абрикосов, винограда, крыжовника, сливы, %, не более | |||||
20 | 50 | не нормируется | |||
разваренные, частично утратившие форму плоды или их части, %, не более | |||||
не допускаются | 25 | 50 | |||
разваренные ягоды, %, не более | |||||
10 | 30 | 50 | |||
отделившиеся от гребней ягоды в компоте из винограда частями гроздей, %, не более | |||||
20 | |||||
Сироп прозрачный или слабо опалесцирующий без посторонних примесей | |||||
Допускается: | |||||
наличие взвешенных частиц плодовой мякоти, не вызывающих помутнение сиропа | помутнение сиропа от частиц плодовой мякоти | ||||
в компоте из мандаринов незначительное помутнение сиропа | |||||
в компоте из ревеня незначительный белый осадок | |||||
в компоте из айвы, винограда, груш, инжира, крыжовника, черной смородины, черники, фейхоа, яблок - наличие единичных семян | |||||
в компоте из вишни, черешни с косточками - оголенные косточки, шт., не более в банке вместимостью до 0,65 дм | |||||
1 | |||||
в банке вместимостью от 0,65 дм до 1,0 дм | |||||
2 | |||||
в компоте из вишни, черешни без косточек плоды с косточками или оголенные косточки, шт., не более | |||||
в банке вместимостью до 0,65 дм | |||||
1 | 2 | 4 | |||
в банке вместимостью от 0,65 до 1,0 дм | |||||
2 | 3 | 5 | |||
в компотах из остальных косточковых плодов без косточек частицы косточек величиной менее 1/4 в количестве на 1 кг продукции, шт., не более | |||||
1 | 2 | 3 | |||
Цвет плодов и ягод | Свойственный данному виду и помологическому сорту плодов (ягод), однородный | ||||
Допускаются: | |||||
неоднородные по окраске плоды, %, не более | неоднородные по окраске плоды | ||||
10 | 20 | ||||
естественная пятнистость и точки на кожице абрикосов, айвы, винограда, груш, крыжовника, персиков, сливы, яблок, свойственные данному помологическому сорту | |||||
наличие плодов, частей плодов или ягод с дефектами (в виде точек и пятен), %, не более | наличие плодов, частей плодов или ягод с дефектами | ||||
винограда, вишни, черешни | |||||
10 | 20 | ||||
абрикосов, груш, сливы | |||||
30 | 40 | ||||
Вкус и запах | Хорошо выраженные, свойственные консервированным плодам, из которых изготовлен компот, без посторонних запаха и привкуса | ||||
Допускается менее выраженный вкус и запах | |||||
Консистенция плодов и ягод | Плоды или части плодов упругие, ягоды - нежные, ягоды черноплодной рябины - жестковатые | ||||
Допускаются плоды и ягоды очень мягкие |
Примечание. Суммарное количество плодов, крыжовника и винограда, разваренных и с трещинами мякоти, не должно превышать для компотов высшего сорта - 20%, первого сорта - 50%.
1.2.5. По органолептическим показателям компоты ассорти должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Смесь плодов или ягод, или плодов и ягод, соответствующим образом подготовленных, равномерных по величине в пределах каждого из видов плодов, без механических повреждений и червоточин, неразваренных, нетреснувших, хорошо сохранивших форму, в сиропе |
Цвет плодов и ягод | Свойственный смеси консервированных плодов и ягод, |
Консистенция плодов и ягод | Плоды или части плодов и ягоды неразваренные. |
Вкус и запах | Свойственные смеси консервированных плодов и ягод, из которых изготовлен компот, хорошо выраженные, приятные, без посторонних привкуса и запаха |
1.2.6. По физико-химическим показателям и виду подготовки плодов однокомпонентные компоты должны соответствовать нормам, указанным в табл.3 и пп.1.2.9-1.2.15.
Таблица 3
|
| Массовая | Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее, в компотах | ||
однокомпонентных, кроме любительских, для сорта | однокомпо- нентных любительских | ||||
высшего, первого | столового | ||||
Из абрикосов: | Целые плоды | ||||
крупноплодных | 45 | 20 | 15 | 11 | |
среднеплодных или среднеазиатских | 50 | 20 | 15 | 11 | |
мелкоплодных | Половинки | 55 | 21 | 16 | 11 |
Из абрикосов | Кусочки, не менее четвертой части плода | 55 | 21 | 16 | - |
Из алычи (ткемали) | Целые плоды | 45 | 28 | 20 | - |
Из алычи крупноплодной | То же | 40 | 28 | 20 | - |
Из ананасов | Кусочки или сегменты | 55 | 14 | - | |
Из айвы | Дольки толщиной 20-30 мм без семенного гнезда с кожицей или без кожицы | 60 | 21 | 17 | 13 |
Кусочки размером от восьмой до шестнадцатой части плода без семенного гнезда с кожицей или без кожицы | 60 | 21 | 17 | - | |
Из винограда | Ягоды | 45 | 18 | 13 | |
Части гроздей | 35 | 18 | 18 | - | |
Из вишни | Целые плоды с косточкой или без косточки | 50 | 25 | 20 | - |
Из груш | Целые плоды с кожицей или без кожицы, очищенные от плодоножек и чашелистиков, с отверстием диаметром до 10 мм вдоль оси | 50 | 16 | 14 | 11 |
Половинки или четвертинки, кусочки не менее восьмой части плода, очищенные от семенного гнезда с кожицей или без кожицы | 55 | 16 | 14 | 11 | |
Из дыни | Очищенные от кожицы и семенного гнезда прямоугольники толщиной 15 мм, длиной 80-100 мм, кубики с гранями размером 20 мм или кусочки прямоугольной формы размером 20х30 мм | 55 | 13 | - | |
Из земляники (клубники) | Целые ягоды | 46 | 25 | - | |
Из инжира | То же | 50 | 19 | - | |
Из кизила | Целые плоды | 55 | 25 | - | |
Из кинканов | То же | 55 | 28 | - | |
Из крыжовника | Целые ягоды | 50 | 22 | 19 | - |
Из малины | То же | 48 | 20 | - | |
Из мандаринов | Дольки без кожицы и пленок | 55 | 16 | - | |
Из персиков: | Целые плоды с кожицей или без кожицы | ||||
крупноплодных | 40 | 15 | 10 | ||
среднеплодных | 44 | 15 | 10 | ||
Из персиков | Половинки без кожицы, четвертинки или дольки шириной в средней части дольки 10 мм без кожицы | 50 | 17 | 14 | 10 |
Кубики без кожицы гранями размером 8-10 мм | 55 | 17 | 14 | - | |
Из ревеня | Кусочки длиной 15-25 мм | 50 | 18 | - | |
Из сливы типа: Венгерка (Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная, Стенлей, Тулеуграс) | Целые плоды | 50 | 18 | 16 | 11 |
Мирабель | То же | 55 | 23 | 20 | - |
Изюм Эрик | " | 60 | 22 | - | |
Других помологических сортов | " | 46 | 21 | 16 | 11 |
Типа Венгерка | Половинки | 60 | 18 | 16 | 11 |
Других помологических сортов | То же | 50 | 21 | 16 | 11 |
Из черешни | Целые плоды с косточкой или без косточки | 50 | 19 | 15 | - |
Из черной смородины | Целые ягоды | 50 | 29 | - | |
Из черники | То же | 50 | 22 | - | |
Из черноплодной рябины | Целые плоды | 39 | 30 | - | |
Из фейхоа | То же | 55 | 19 | - | |
Из яблок: | |||||
крупноплодных | Целые плоды с кожицей или без кожицы, очищенные от плодоножек и чашелистиков, с отверстием диаметром до 10 мм вдоль оси или без него | 45 | 16 | 14 | 10 |
мелкоплодных | Целые плоды с кожицей или без кожицы, очищенные от плодоножек и чашелистиков, с отверстием до 10 мм вдоль оси или без него | 50 | 16 | 14 | 10 |
Из яблок | Половинки или четвертая часть плода, очищенные от семенного гнезда, с кожицей или без кожицы | 55 | 16 | 14 | 10 |
Кусочки не менее восьмой части плода, очищенные от семенного гнезда, с кожицей или без кожицы | 55 | 16 | 14 | 10 |
Примечания:
1. Абрикосы считают крупноплодными, если размер плодов по максимальному поперечному диаметру составляет более 40 мм, абрикосы среднеазиатские - мелкоплодными, если размер плодов по максимальному поперечному диаметру от 20 до 30 мм.
2. Персики считают крупноплодными, если размер по максимальному поперечному диаметру составляет не менее 60 мм.
3. Персики сортов: Вольянт, Драгун, Дружба народов, Златогор, Золото степи, Золотой юбилей, Кардинал, Коллинз, Космический, Крымский янтарь, Консервный новый, Лупан, Лауреат, Лола, Молдавский желтый, Остряковский белый, Отечественный, Подарок крымский, Рубин, Успех, Фламинго, Шаптала - консервируют целыми плодами с кожицей.
Персики сортов Золотой юбилей и Шаптала допускается консервировать половниками с кожицей.
4. Яблоки считают крупноплодными, если размер по максимальному поперечному диаметру составляет от 45 до 55 мм.
5. Допускается для компотов, изготовленных из быстрозамороженных плодов, уменьшение массовой доли плодов на 5% по сравнению со значением, указанным в таблице.
1.2.7. По характеру подготовки плоды и ягоды для компотов ассорти должны соответствовать требованиям, указанным в табл.4.
Таблица 4
Наименование плода | Вид подготовки плодов |
Айва | Дольки шириной в средней части дольки 20-30 мм или кусочки размером от восьмой до шестнадцатой части плода без семенного гнезда с кожицей или без кожицы |
Абрикосы | Целые плоды или половинки |
Груша, яблоки | Половинки или четвертинки, или кусочки не менее восьмой части плода, очищенные от семенного гнезда с кожицей или без кожицы |
Вишня, слива, черешня | Целые плоды |
Персики | Половинки, четвертинки или дольки шириной в средней части дольки 10 мм, или кубиками гранями размером 8-10 мм без кожицы, малоопушенных сортов с кожицей |
Виноград, клюква, черная смородина, рябина черноплодная или обыкновенная, черника | Целые ягоды без гребней и плодоножек |
Крыжовник, земляника (клубника) | Целые ягоды без плодоножек и чашелистиков |
Шиповник | Плоды без плодоножек, чашелистиков и семян |
Мандарины | Дольки, очищенные от кожицы и пленок |
1.2.8. По физико-химическим показателям компоты ассорти должны соответствовать нормам, указанным в табл.5.
Таблица 5
Наименование показателя для компота | Норма |
Массовая доля смеси плодов и ягод от массы нетто, указанной на этикетке, %, не менее, из: | |
земляники (клубники) и черники | 47 |
других видов | 50 |
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее, из: | |
яблок и вишни | 17 |
яблок и черной смородины | 17 |
сливы и айвы; сливы и винограда; яблок и винограда; яблок и рябины черноплодной; яблок, айвы и слив | 18 |
земляники (клубники) и черники; яблок, груш и вишен; яблок, винограда и шиповника | 20 |
айвы и абрикосов, айвы и вишни; яблок и абрикосов; слив и яблок; айвы, яблок и винограда; персиков, груш, черешни и мандарин; персиков, груш, абрикосов и черешни; персиков, груш, яблок и винограда; персиков, груш, черешни и сливы; сливы, яблок и вишни; яблок, сливы и клюквы; яблок, груш и сливы | 22 |
крыжовника, вишни и черной смородины | 25 |
яблок и рябины обыкновенной | 26 |
1.2.9. Массовая доля витамина С (в однокомпонентных компотах с добавлением аскорбиновой кислоты) не менее 0,025%.
1.2.10. Массовая доля минеральных примесей в процентах, не более:
в компотах из земляники (клубники), малины 0,02;
из других видов 0,01.
1.2.11. Массовая доля примесей растительного происхождения в процентах, не более:
в компотах высшего сорта не допускается;
в компотах первого сорта из:
мандаринов 0,05;
остальных видов 0,02;
в компотах столового сорта из:
мандаринов 0,10;
остальных видов 0,03;
в компотах ассорти 0,02.
1.2.12 Посторонние примеси в компотах не допускаются.
1.2.13. Массовая доля микотоксина патулина (в компотах из яблок, груш, айвы, персиков, абрикосов, слив, винограда, черноплодной рябины) не должна превышать 50·10%.
1.2.14. Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
1.2.15. Микробиологические показатели компотов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
1.3. Упаковка
1.3.1. Компоты фасуют в:
стеклянные банки по ГОСТ 5717, вместимостью не более 1 дм, укупориваемые металлическими лакированными крышками по ТУ 10.244.003-90;
металлические лакированные банки по ГОСТ 5981, вместимостью не более 1 дм;
алюминиевые цельные цилиндрические банки по ТУ 10-03-769, вместимостью до 0,5 дм.
1.3.2. Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна иметь покрытие, соответствующее технологической инструкции по лакированию жести белой горячего и электролитического лужения в листах, предназначенной для производства консервной тары, утвержденной в установленном порядке.
1.3.3. Компоты с добавлением аскорбиновой кислоты вырабатывают только в стеклянных банках вместимостью не более 1 дм.
1.3.4. По заказу потребителя компоты без добавления аскорбиновой кислоты фасуют в тару вместимостью не более 3 дм.
1.3.5. Упаковка - по ГОСТ 13799.
1.4. Маркировка
1.4.1. Маркировка по ГОСТ 13799.
На этикетке дополнительно должно быть указано:
для компотов с добавлением аскорбиновой кислоты - "с витамином С";
для компотов, фасованных в металлические банки, - способ подготовки плодов (целые, половинки, кусочки, без кожицы, с кожицей);
для компотов из слив - помологические сорта сливы;
для компотов ассорти - состав (вид используемых плодов и ягод).
1.4.2. Маркировка консервов для экспорта должна производиться способом литографии на этикетке или непосредственно на банке или крышке и содержать:
наименование консервов;
массу нетто в граммах;
наименование предприятия-изготовителя;
дату изготовления;
наименование внешнеэкономической организации и надпись "Сделано в СССР".
1.4.3. Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности указаны в приложении 2.
1.5. Требования к показателям качества, художественному оформлению, упаковке и маркировке компотов для экспорта могут изменяться в соответствии с требованиями договора предприятия и внешнеэкономической организации или контракта.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки - по ГОСТ 26313.
Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
2.2. Контроль содержания токсичных элементов в консервах устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб - по ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 28562, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 24556, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26323.
3.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935, микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.
3.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, подготовка проб - по ГОСТ 26669.
3.4. Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 26670.
3.5. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.3, ГОСТ 10444.4, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670.
3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7 - ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
3.7. Количество плодов, ягод или частей плодов с дефектами по цвету, консистенции и внешнему виду определяют:
по массе - для компотов из мелкоплодного косточкового сырья (вишни, черешни, кизила), ягод и сырья, нарезанного на дольки или кубики;
по счету - для семечкового и крупноплодного косточкового сырья, используемого в целом виде или нарезанного на половинки, четвертинки.
Результаты выражают в процентах соответственно к массе или количеству плодов, ягод в банке.
Для компотов ассорти результат выражают в процентах к массе или счету соответствующего вида плодов, ягод в банке.
3.8. Массовую долю сухих веществ в компотах по истечении 20 сут со дня изготовления проверяют в сиропе. Ранее указанного срока проводят анализ средней пробы плодов и сиропа.
3.9. Посторонние примеси определяют визуально.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование и хранение - по ГОСТ 13799.
Допускается хранение компотов в алюминиевых банках при температуре окружающей среды от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха до 80%.
4.2. Срок хранения компотов со дня изготовления в месяцах не более
в стеклянной таре:
с витамином С - 12;
из темноокрашенных плодов и ягод - 18;
остальных компотов - 24;
в жестяной таре - 12;
в алюминиевой таре - 24.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Обязательное
Таблица 6
КОДЫ ОКП
Наименование консервов | Код ОКП | |
Однокомпонентные: | ||
Компот из абрикосов крупноплодных целыми плодами высшего сорта | 91 6311 4010 | |
первого сорта | 91 6311 5010 | |
столового сорта | 91 6311 8010 | |
Компот из абрикосов целыми подами высшего сорта | 91 6311 4020 | |
первого сорта | 91 6311 5020 | |
столового сорта | 91 6311 8020 | |
Компот из абрикосов среднеазиатских мелкоплодных целыми плодами высшего сорта | 91 6311 4030 | |
первого сорта | 91 6311 5030 | |
столового сорта | 91 6311 8030 | |
Компот из абрикосов половинками высшего сорта | 91 6311 4040 | |
первого сорта | 91 6311 5040 | |
столового сорта | 91 6311 8040 | |
Компот из абрикосов кусочками высшего сорта | 91 6311 4050 | |
первого сорта | 91 6311 5050 | |
столового сорта | 91 6311 8050 | |
Компот из алычи (ткемали) высшего сорта | 91 6311 4060 | |
первого сорта | 91 6311 5060 | |
столового сорта | 91 6311 8060 | |
Компот из алычи крупноплодной высшего сорта | 91 6311 4070 | |
первого сорта | 91 6311 5070 | |
столового сорта | 91 6311 8070 | |
Компот из ананасов высшего сорта | 91 6311 4080 | |
первого сорта | 91 6311 5080 | |
столового сорта | 91 6311 8080 | |
Компот из айвы дольками или кусочками с кожицей высшего сорта | 91 6311 4090 | |
первого сорта | 91 6311 5090 | |
столовoго сорта | 91 6311 8090 | |
Компот из айвы дольками или кусочками без кожицы высшего сорта | 91 6311 4100 | |
первого сорта | 91 6311 5100 | |
столового сорта | 91 6311 8100 | |
Компот из винограда ягодами высшего сорта | 91 6311 4110 | |
первого сорта | 91 6311 5110 | |
столового сорта | 91 6311 8110 | |
Компот из винограда частями гроздей столового сорта | 91 6311 8120 | |
Компот из вишни с косточкой высшего сорта | 91 6311 4130 | |
первого сорта | 91 6311 5130 | |
столового сорта | 91 6311 8130 | |
Компот из вишни без косточки высшего сорта | 91 6311 4140 | |
первого сорта | 91 6311 5140 | |
столового сорта | 91 6311 8140 | |
Компот из вишни с косточкой с витамином С высшего сорта | 91 6311 4150 | |
первого сорта | 91 6311 5150 | |
Компот из вишни без косточки с витамином С высшего сорта | 91 6311 4160 | |
первого сорта | 91 6311 5160 | |
Компот из груш целыми плодами с кожицей высшего сорта | 91 6311 4170 | |
первого сорта | 91 6311 5170 | |
столового сорта | 91 6311 8170 | |
Компот из груш целыми плодами без кожицы высшего сорта | 91 6311 4180 | |
первого сорта | 91 6311 5180 | |
столового сорта | 91 6311 8180 | |
Компот из груш целыми плодами с кожицей с витамином С высшего сорта | 91 6311 4190 | |
первого сорта | 91 6311 5190 | |
Компот из груш целыми плодами без кожицы с витамином С высшего сорта | 91 6311 4200 | |
первого сорта | 91 6311 5200 | |
Компот из груш половинками или четвертинками с кожицей высшего сорта | 91 6311 4210 | |
первого сорта | 91 6311 5210 | |
столового сорта | 91 6311 8210 | |
Компот из груш половинками или четвертинками без кожицы высшего сорта | 91 6311 4220 | |
первого сорта | 91 6311 5220 | |
столового сорта | 91 6311 8220 | |
Компот из груш половинками или четвертинками с кожицей с витамином С высшего сорта | 91 6311 4230 | |
первого сорта | 91 6311 5230 | |
Компот из груш половинками или четвертинками без кожицы с витамином С высшего сорта | 91 6311 4240 | |
первого сорта | 91 6311 5240 | |
Компот из груш кусочками с кожицей высшего сорта | 91 6311 4250 | |
первого сорта | 91 6311 5250 | |
столового сорта | 91 6311 8250 | |
Компот из груш кусочками без кожицы высшего сорта | 91 6311 4260 | |
первого сорта | 91 6311 5260 | |
столового сорта | 91 6311 8260 | |
Компот из дыни высшего сорта | 91 6311 4270 | |
первого сорта | 91 6311 5270 | |
столового сорта | 91 6311 8270 | |
Компот из земляники (клубники) высшего сорта | 91 6311 4280 | |
первого сорта | 91 6311 5280 | |
столового сорта | 91 6311 8280 | |
Компот из инжира высшего сорта | 91 6311 4290 | |
первого сорта | 91 6311 5290 | |
столового сорта | 91 6311 8290 | |
Компот из кизила высшего сорта | 91 6311 4300 | |
первого сорта | 91 6311 5300 | |
столового сорта | 91 6311 8300 | |
Компот из кинканов высшего сорта | 91 6311 4310 | |
первого сорта | 91 6311 5310 | |
столового сорта | 91 6311 8310 | |
Компот из крыжовника высшего сорта | 91 6311 4320 | |
первого сорта | 91 6311 5320 | |
столового сорта | 91 6311 8320 | |
Компот из малины высшего сорта | 91 6311 4330 | |
первого сорта | 91 6311 5330 | |
столового сорта | 91 6311 8330 | |
Компот из мандаринов дольками без кожицы и пленок высшего сорта | 91 6311 4340 | |
первого сорта | 91 6311 5340 | |
столового сорта | 91 6311 8340 | |
Компот из персиков крупноплодных целыми плодами с кожицей высшего сорта | 91 6311 4350 | |
первого сорта | 91 6311 5350 | |
столового сорта | 91 6311 8350 | |
Компот из персиков крупноплодных целыми плодами без кожицы высшего сорта | 91 6311 4360 | |
первого сорта | 91 6311 5360 | |
столового сорта | 91 6311 8360 | |
Компот из персиков крупноплодных целыми плодами с кожицей с витамином С высшего сорта | 91 6311 4370 | |
первого сорта | 91 6311 5370 | |
Компот из персиков крупноплодных целыми плодами без кожицы с витамином С высшего сорта | 91 6311 4380 | |
первого сорта | 91 6311 5380 | |
Компот из персиков целыми плодами с кожицей высшего сорта | 91 6311 4390 | |
первого сорта | 91 6311 5390 | |
столового сорта | 91 6311 8390 | |
Компот из персиков целыми плодами без кожицы высшего сорта | 91 6311 4400 | |
первого сорта | 91 6311 5400 | |
столового сорта | 91 6311 8400 | |
Компот из персиков целыми плодами с кожицей с витамином С высшего сорта | 91 6311 4410 | |
первого сорта | 91 6311 5410 | |
Компот из персиков целыми плодами без кожицы с витамином С высшего сорта | 91 6311 4420 | |
первого сорта | 91 6311 5420 | |
Компот из персиков половинками с кожицей высшего сорта | 91 6311 4430 | |
первого сорта | 91 6311 5430 | |
столового сорта | 91 6311 8430 | |
Компот из персиков половинками, четвертинками или дольками без кожицы высшего сорта | 91 6311 4440 | |
первого сорта | 91 6311 5440 | |
столового сорта | 91 6311 8440 | |
Компот из персиков половинками с кожицей с витамином С высшего сорта | 91 6311 4450 | |
первого сорта | 91 6311 5450 | |
Компот из персиков половинками, четвертинками или дольками без кожицы с витамином С высшего сорта | 91 6311 4460 | |
первого сорта | 91 6311 5460 | |
Компот из персиков кубиками без кожицы высшего сорта | 91 6311 4470 | |
первого сорта | 91 6311 5470 | |
столового сорта | 91 6311 8470 | |
Компот из персиков кубиками без кожицы с витамином С высшего сорта | 91 6311 4480 | |
первого сорта | 91 6311 5480 | |
Компот из ревеня высшего сорта | 91 6311 4490 | |
первого сорта | 91 6311 5490 | |
столового сорта | 91 6311 8490 | |
Компот из сливы типа Венгерка (Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная, Тулеу грас, Стенлей) целыми плодами высшего сорта | 91 6311 4500 | |
первого сорта | 91 6311 5500 | |
столового сорта | 91 6311 8500 | |
Компот из сливы типа Венгерка (Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная, Тулеу грас, Стенлей) целыми плодами с витамином С высшего сорта | 91 6311 4510 | |
первого сорта | 91 6311 5510 | |
Компот из сливы Мирабель целыми плодами высшего сорта | 91 6311 4520 | |
первого сорта | 91 6311 5520 | |
столового сорта | 91 6311 8520 | |
Компот из сливы Мирабель целыми плодами с витамином С высшего сорта | 91 6311 4530 | |
первого сорта | 91 6311 5530 | |
Компот из сливы Изюм Эрик целыми плодами высшего сорта | 91 6311 4540 | |
первого сорта | 91 6311 5540 | |
столового сорта | 91 63 11 8540 | |
Компот из сливы Изюм Эрик целыми плодами с витамином С высшего сорта | 91 6311 4550 | |
первого сорта | 91 6311 5550 | |
Компот из сливы других помологических сортов целыми плодами высшего сорта | 91 6311 4560 | |
первого сорта | 91 6311 5560 | |
столового сорта | 91 6311 8560 | |
Компот из сливы других помологических сортов целыми плодами с витамином С высшего сорта | 91 6311 4570 | |
первого сорта | 91 6311 5570 | |
Компот из сливы типа Венгерка (Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная, Тулеу грас, Стенлей) половинками высшего сорта | 91 6311 4580 | |
первого сорта | 91 6311 5580 | |
столового сорта | 91 6311 8580 | |
Компот из сливы типа Венгерка (Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная, Тулеу грас, Стенлей) половинками с витамином С высшего сорта | 91 6311 4590 | |
первого сорта | 91 6311 5590 | |
Компот из сливы других помологических сортов половинками высшего сорта | 91 6311 4600 | |
первого сорта | 91 6311 5600 | |
столового сорта | 91 6311 8600 | |
Компот из сливы других помологических сортов половинками с витамином С высшего сорта | 91 6311 4610 | |
первого сорта | 91 6311 5610 | |
Компот из черешни с косточкой высшего сорта | 91 6311 4620 | |
первого сорта | 91 6311 5620 | |
столового сорта | 91 6311 8620 | |
Компот из черешни без косточки высшего сорта | 91 6311 4630 | |
первого сорта | 91 6311 5630 | |
столового сорта | 91 6311 8630 | |
Компот из черешни с косточкой с витамином С высшего сорта | 91 6311 4640 | |
первого сорта | 91 6311 5640 | |
Компот из черешни без косточки с витамином С высшего сорта | 91 6311 4650 | |
первого сорта | 91 6311 5650 | |
Компот из черной смородины высшего сорта | 91 6311 4660 | |
первого сорта | 91 6311 5660 | |
столового сорта | 91 6311 8660 | |
Компот из черники высшего сорта | 91 6311 4670 | |
первого сорта | 91 6311 5670 | |
столового сорта | 91 6311 8670 | |
Компот из черноплодной рябины высшего сорта | 91 6311 4680 | |
первого сорта | 91 6311 5680 | |
столового сорта | 91 6311 8680 | |
Компот из фейхоа высшего сорта | 91 6311 4690 | |
первого сорта | 91 6311 5690 | |
столового сорта | 91 6311 8690 | |
Компот из яблок крупноплодных целыми плодами с кожицей с отверстием вдоль оси высшего сорта | 91 6311 4700 | |
первого сорта | 91 6311 5700 | |
столового сорта | 91 6311 8700 | |
Компот из яблок крупноплодных целыми плодами без кожицы с отверстием вдоль оси высшего сорта | 91 6311 4710 | |
первого сорта | 91 6311 5710 | |
столового сорта | 91 6311 8710 | |
Компот из яблок крупноплодных целыми плодами с кожицей с отверстием вдоль оси с витамином С высшего сорта | 91 6311 4720 | |
первого сорта | 91 6311 5720 | |
Компот из яблок крупноплодных целыми плодами без кожицы с отверстием вдоль оси с витамином С высшего сорта | 91 6311 4730 | |
первого сорта | 91 6311 5730 | |
Компот из яблок крупноплодных целыми плодами с кожицей столового сорта | 91 6311 8740 | |
Компот из яблок крупноплодных целыми плодами без кожицы столового сорта | 91 6311 8750 | |
Компот из яблок мелкоплодных целыми плодами с кожицей с отверстием вдоль оси | ||
высшего сорта | 91 6311 4780 | |
первого сорта | 91 6311 5780 | |
столового сорта | 91 6311 8780 | |
Компот из яблок мелкоплодных целыми плодами без кожицы с отверстием вдоль оси | ||
высшего сорта | 91 6311 4790 | |
первого сорта | 91 6311 5790 | |
столового сорта | 91 6311 8790 | |
Компот из яблок мелкоплодных целыми плодами с кожицей с отверстием вдоль оси с витамином С | ||
высшего сорта | 91 6311 4800 | |
первого сорта | 91 6311 5800 | |
Компот из яблок мелкоплодных целыми плодами без кожицы с отверстием вдоль оси с витамином С | ||
высшего сорта | 91 6311 4810 | |
первого сорта | 91 6311 5810 | |
Компот из яблок мелкоплодных целыми плодами с кожицей столового сорта | 91 6311 8820 | |
Компот из яблок мелкоплодных целыми плодами без кожицы столового сорта | 91 6311 8830 | |
Компот из яблок половинками или четвертинками с кожицей высшего сорта | 91 6311 4860 | |
первого сорта | 91 6311 5860 | |
столового сорта | 91 6311 8860 | |
Компот из яблок половинками или четвертинками без кожицы высшего сорта | 91 6311 4870 | |
первого сорта | 91 6311 5870 | |
столового сорта | 91 6311 8870 | |
Компот из яблок половинками или четвертинками с кожицей с витамином С высшего сорта | 91 6311 4880 | |
первого сорта | 91 6311 5880 | |
Компот из яблок половинками или четвертинками без кожицы с витамином С высшего сорта | 91 6311 4890 | |
первого сорта | 91 6311 5890 | |
Компот из яблок кусочками с кожицей высшего сорта | 91 6311 4900 | |
первого сорта | 91 6311 5900 | |
столового сорта | 91 6311 8900 | |
Компот из яблок кусочками без кожицы высшего сорта | 91 6311 4910 | |
первого сорта | 91 6311 5910 | |
столового сорта | 91 6311 8910 | |
Любительские компоты | ||
Компот любительский из крупноплодных абрикосов целыми плодами высшего сорта | 91 6318 4010 | |
первого сорта | 91 6318 5010 | |
столового сорта | 91 6318 8010 | |
Компот любительский из абрикосов целыми плодами высшего сорта | 91 6318 4020 | |
первого сорта | 91 6318 5020 | |
столового сорта | 91 6318 8020 | |
Компот любительский из абрикосов половинками высшего сорта | 91 6318 4030 | |
первого сорта | 91 6318 5030 | |
столового сорта | 91 6318 8030 | |
Компот любительский из айвы дольками с кожицей высшего сорта | 91 6318 4040 | |
первого сорта | 91 6318 5040 | |
столового сорта | 91 6318 8040 | |
Компот любительский из айвы дольками без кожицы высшего сорта | 91 6318 4050 | |
первого сорта | 91 6318 5050 | |
столового сорта | 91 6318 8050 | |
Компот любительский из винограда ягодами высшего сорта | 91 6318 4060 | |
первого сорта | 91 6318 5060 | |
столового сорта | 91 6318 8060 | |
Компот любительский из груш целыми плодами с кожицей высшего сорта | 91 6318 4070 | |
первого сорта | 91 6318 5070 | |
столового сорта | 91 6318 8070 | |
Компот любительский из груш целыми плодами без кожицы высшего сорта | 91 6318 4080 | |
первого сорта | 91 6318 5080 | |
столового сорта | 91 6318 8080 | |
Компот любительский из груш половинками, четвертинками с кожицей высшего сорта | 91 6318 4090 | |
первого сорта | 91 6318 5090 | |
столового сорта | 91 6318 8090 | |
Компот любительский из груш половинками, четвертинками без кожицы высшего сорта | 91 6318 4100 | |
первого сорта | 91 6318 5100 | |
столового сорта | 91 6318 8100 | |
Компот любительский из груш кусочками с кожицей высшего сорта | 91 6318 4110 | |
первого сорта | 91 6318 5110 | |
столового сорта | 91 6318 8110 | |
Компот любительский из груш кусочками без кожицы высшего сорта | 91 6318 4120 | |
первого сорта | 9 6318 5120 | |
столового сорта | 91 6318 8120 | |
Компот любительский из персиков крупноплодных целыми плодами с кожицей высшего сорта | 91 6318 4130 | |
первого сорта | 91 6318 5130 | |
столового сорта | 91 6318 8130 | |
Компот любительский из персиков крупноплодных целыми плодами без кожицы высшего сорта | 91 6318 4140 | |
первого сорта | 91 6318 5140 | |
столового сорта | 91 6318 8140 | |
Компот любительский из персиков целыми плодами с кожицей высшего сорта | 91 6318 4150 | |
первого сорта | 91 6318 5150 | |
столового сорта | 91 6318 8150 | |
Компот любительский из персиков целыми плодами без кожицы высшего сорта | 91 6318 4160 | |
первого сорта | 91 6318 5160 | |
столового сорта | 91 6318 8160 | |
Компот любительский из персиков половинками с кожицей высшего сорта | 91 6318 4170 | |
первого сорта | 91 6318 5170 | |
столового сорта | 91 6318 8170 | |
Компот любительский из персиков половинками, четвертинками или дольками без кожицы высшего сорта | 91 6318 4180 | |
первого сорта | 91 6318 5180 | |
столового сорта | 91 6318 8180 | |
Компот любительский из сливы типа Венгерка целыми плодами высшего сорта | 91 6318 4190 | |
первого сорта | 91 6318 5190 | |
столового сорта | 91 6318 8190 | |
Компот любительский из сливы других помологических сортов целыми плодами высшего сорта | 91 6318 4200 | |
первого сорта | 91 6318 5200 | |
столового сорта | 91 6318 8200 | |
Компот любительский из сливы типа Венгерка половинками высшего сорта | 91 6318 4210 | |
первого сорта | 91 6318 5210 | |
столового сорта | 91 6318 8210 | |
Компот любительский из сливы других помологических сортов половинками высшего сорта | 91 6318 4220 | |
первого сорта | 91 6318 5220 | |
столового сорта | 91 6318 8220 | |
Компот любительский из яблок крупноплодных целыми плодами с кожицей с отверстием вдоль оси высшего сорта | 91 6318 4230 | |
первого сорта | 91 6318 5230 | |
столового сорта | 91 6318 8230 | |
Компот любительский из яблок крупноплодных целыми плодами без кожицы с отверстием вдоль оси высшего сорта | 91 6318 4240 | |
первого сорта | 91 6318 5240 | |
столового сорта | 91 6318 8240 | |
Компот любительский из крупноплодных яблок целыми плодами с кожицей | ||
столового сорта | 91 6318 8250 | |
Компот любительский из крупноплодных яблок целыми плодами без кожицы | ||
столового сорта | 91 6318 8260 | |
Компот любительский из мелкоплодных яблок целыми плодами с кожицей с отверстием вдоль оси высшего сорта | 91 6318 4270 | |
первого сорта | 91 6318 5270 | |
столового сорта | 91 6318 8270 | |
Компот любительский из мелкоплодных яблок целыми плодами без кожицы с отверстием вдоль оси высшего сорта | 91 6318 4280 | |
первого сорта | 91 6318 5280 | |
столового сорта | 91 6318 8280 | |
Компот любительский из мелкоплодных яблок целыми плодами с кожицей столового сорта | 91 6318 8290 | |
Компот любительский из мелкоплодных яблок целыми плодами без кожицы столового сорта | 91 6318 8300 | |
Компот любительский из яблок кусочками без кожицы высшего сорта | 91 6318 4310 | |
первого сорта | 91 6318 5310 | |
столового сорта | 91 6318 8310 | |
Компот любительский из яблок половинками, четвертинками с кожицей высшего сорта | 91 6318 4320 | |
первого сорта | 91 6318 5320 | |
столового сорта | 91 6318 8320 | |
Компот любительский из яблок половинками, четвертинками без кожицы высшего сорта | 91 6318 4330 | |
первого сорта | 91 6318 5330 | |
столового сорта | 91 6318 8330 | |
Компот любительский из яблок кусочками с кожицей высшего сорта | 91 6318 4340 | |
первого сорта | 91 6318 5340 | |
столового сорта | 91 638 8340 | |
Компот ассорти | ||
Компот из айвы дольками или кусочками с кожицей и абрикосов половинками | 91 6318 9010 | |
Компот из айвы дольками или кусочками без кожицы и абрикосов половинками | 91 6318 9020 | |
Компот из айвы дольками или кусочками с кожицей и | 91 6318 9030 | |
Компот из айвы дольками или кусочками без кожицы и вишни с косточками | 91 6816 9040 | |
Компот из земляники (клубники) и черники | 91 6318 9050 | |
Компот из сливы целыми плодами и айвы дольками или кусочками с кожицей | 91 6318 9060 | |
Компот из сливы целыми плодами и айвы дольками или кусочками без кожицы | 91 6318 9070 | |
Компот из сливы целыми плодами и винограда | 91 6318 9080 | |
Компот из сливы целыми плодами и яблок половинками или четвертинками с кожицей | 91 6318 9090 | |
Компот из сливы целыми плодами и яблок половинками | 91 6318 9100 | |
Компот из яблок половинками или четвертинками с кожицей и абрикосов половинками | 91 6318 9110 | |
Компот из яблок половинками или четвертинками без кожицы и абрикосов половинками | 91 6318 9120 | |
Компот из яблок половинками или четвертинками с кожицей и винограда отдельными ягодами | 91 6318 9130 | |
Компот из яблок половинками или четвертинками без кожицы и винограда отдельными ягодами | 91 6318 9140 | |
Компот из яблок кусочками с кожицей и винограда отдельными ягодами | 91 6318 9150 | |
Компот из яблок кусочками без кожицы и винограда отдельными ягодами | 91 6318 9160 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей и вишни | 91 6318 9170 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы и вишни | 91 6318 9180 | |
Компот из яблок кусочками с кожицей и вишни | 91 6318 9190 | |
Компот из яблок кусочками без кожицы и вишни | 91 6318 9200 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей и рябины обыкновенной | 91 6318 9210 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы и рябины обыкновенной | 91 6318 9220 | |
Компот из яблок кусочками с кожицей и рябины обыкновенной | 91 6318 9230 | |
Компот из яблок кусочками без кожицы и рябины обыкновенной | 91 6318 9240 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей и рябины черноплодной | 91 6318 9250 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы и рябины черноплодной | 91 6318 9260 | |
Компот из яблок кусочками с кожицей и рябины черноплодной | 91 6318 9270 | |
Компот из яблок кусочками без кожицы и рябины черноплодной | 91 6318 9280 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей и черной смородины | 91 6318 9290 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы и черной смородины | 91 6318 9300 | |
Компот из яблок кусочками с кожицей и черной смородины | 91 6318 9310 | |
Компот из яблок кусочками без кожицы и черной смородины | 91 6318 9320 | |
Компот из айвы дольками без кожицы, яблок половинками или четвертинками без кожицы и винограда отдельными ягодами | 91 6318 9330 | |
Компот из айвы кусочками с кожицей, яблок кусочками с кожицей и винограда отдельными ягодами | 91 6318 9340 | |
Компот из айвы кусочками без кожицы, яблок кусочками без кожицы и винограда отдельными ягодами | 91 6318 9350 | |
Компот из крыжовника, вишни и черной смородины | 91 6318 9360 | |
Компот из персиков половинками или четвертинками без кожицы, груш половинками или четвертинками без кожицы, черешни и мандаринов без кожицы и пленок | 91 6318 9370 | |
Компот из персиков кубиками без кожицы, груш кусочками без кожицы, черешни и мандаринов без кожицы и пленок | 91 6318 9380 | |
Компот из персиков половинками или четвертинками без кожицы, груш половинками или четвертинками без кожицы, абрикосов половинками и черешни | 91 6318 9390 | |
Компот из персиков кубиками без кожицы, груш кусочками кожицы*, абрикосов половинками и черешни | 91 6318 9400 | |
_________________ * Текст соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС". | ||
Компот из персиков половинками или четвертинками без кожицы, груш половинками или четвертинками без кожицы, яблок половинками или четвертинками без кожицы и винограда ягодами | 91 6318 9410 | |
Компот из персиков кубиками без кожицы, груш кусочками без кожицы, яблок кусочками без кожицы, винограда ягодами | 91 6316 9420 | |
Компот из персиков половинками или четвертинками без кожицы, груш половинками, четвертинками, черешни и сливы целыми плодами | 91 6318 9430 | |
Компот из персиков кубиками без кожицы, груш кусочками без кожицы, сливы целыми плодами и черешни | 91 6318 9440 | |
Компот из сливы целыми плодами, яблок половинками или четвертинками с кожицей и вишни | 91 6318 9450 | |
Компот из сливы целыми плодами, яблок кусочками с кожицей и вишни | 91 6318 9460 | |
Компот из яблок половинками или четвертинками с кожицей, сливы целыми плодами и клюквы | 91 6318 9470 | |
Компот из яблок половинками или четвертинками без кожицы, сливы целыми плодами и клюквы | 91 6318 9480 | |
Компот из яблок кусочками с кожицей, сливы целыми плодами и клюквы | 91 6318 9490 | |
Компот из яблок кусочками без кожицы, сливы целыми плодами и клюквы | 91 6318 9500 | |
Компот из яблок половинками или четвертинками с кожицей, груш половинками или четвертинками с кожицей и сливы целыми плодами | 91 6318 9510 | |
Компот из яблок половинками или четвертинками без кожицы, груш половинками или четвертинками без кожицы и сливы целыми плодами | 91 6318 9520 | |
Компот из яблок кусочками с кожицей, груш кусочками с кожицей и сливы целыми плодами | 91 6318 9530 | |
Компот из яблок кусочками без кожицы, груш кусочками без кожицы и сливы целыми плодами | 91 6318 9540 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей, винограда ягодами и шиповника | 91 6318 9550 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы, винограда ягодами и шиповника | 91 6318 9560 | |
Компот из яблок кусочками с кожицей, винограда ягодами и шиповника | 91 6318 9570 | |
Компот из яблок кусочками без кожицы, винограда ягодами и шиповника | 91 6318 9580 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей, айвы дольками с кожицей и сливы целыми плодами | 91 6318 9590 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы, айвы дольками без кожицы и сливы целыми плодами | 91 6318 9600 | |
Компот из яблок кусочками с кожицей, айвы кусочками с кожицей и сливы целыми плодами | 91 6318 9610 | |
Компот из яблок кусочками без кожицы, айвы кусочками без кожицы и сливы целыми плодами | 91 6318 9620 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей, груш половинками или четвертинками с кожицей и вишни | 91 6318 9630 | |
Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы, груш половинками или четвертинками без кожицы и вишни | 91 6318 9640 | |
Компот из яблок кусочками с кожицей, груш кусочками с кожицей и вишни | 91 6318 9650 | |
Компот из яблок кусочками без кожицы, груш кусочками без кожицы и вишни | 91 6318 9660 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Справочное
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г КОМПОТОВ
Таблица 7
Наименование консервов | Углеводы, г | Витамины, мг | Энергетическая ценность, ккал | ||||
выс- | сто- ловый | ка- ротин | РР | С | выс- шего, перво- го сорта | столо- вого сорта | |
Однокомпонентные | |||||||
компоты из: | |||||||
абрикосов целых | 18 | 13 | 1,2 | 0,4 | 3 | 68 | 49 |
абрикосов половинками, кусочками | 19 | 14 | 1,3 | 0,4 | 4 | 72 | 53 |
алычи | 25 | 18 | - | 0,2 | 5 | 95 | 68 |
айвы | 19 | 15 | - | 0,1 | 2 | 72 | 57 |
ананасов | 13 | 13 | - | - | 49 | 49 | |
винограда | 16 | 16 | - | 0,1 | 2 | 61 | 61 |
вишни | 22 | 18 | - | 0,2 | 2 | 84 | 68 |
груш | 14 | 13 | - | 0,1 | 2 | 53 | 49 |
дыни | 12 | 12 | - | - | - | 46 | 46 |
земляники (клубники) | 22 | 22 | - | - | - | 84 | 84 |
инжира | 17 | 17 | - | - | - | 65 | 65 |
крыжовника | 20 | 17 | - | - | - | 76 | 65 |
кизила | 22 | 22 | - | - | 84 | 84 | |
кинканов | 25 | 25 | - | - | - | 95 | 95 |
малины | 18 | 18 | - | - | 68 | 68 | |
мандаринов | 14 | 14 | - | 0,2 | 8 | 53 | 53 |
персиков целыми плодами | 13 | 13 | - | 0,6 | 4 | 49 | 49 |
персиков без косточек | 15 | 13 | - | 0,6 | 4 | 57 | 49 |
ревеня | 16 | 16 | - | - | - | 61 | 61 |
сливы типа Венгерка | 16 | 14 | - | 0,3 | 2 | 61 | 53 |
сливы сорта Мирабель | 21 | 18 | - | 0,3 | 2 | 80 | 68 |
сливы сорта Изюм Эрик | 20 | 20 | - | 0,3 | 2 | 76 | 76 |
слив других помологических сортов | 19 | 14 | - | 0,3 | 2 | 72 | 53 |
черешни | 17 | 13 | - | 0,3 | 3 | 65 | 49 |
черники | 20 | 20 | - | - | - | 76 | 76 |
черноплодной рябины | 27 | 27 | - | - | - | 103 | 103 |
черной смородины | 26 | 26 | - | - | 99 | 99 | |
фейхоа | 17 | 17 | - | - | 65 | 65 | |
яблок | 14 | 13 | - | 0,2 | 1 | 53 | 49 |
вишни с витамином С | 22 | - | - | 0,2 | 25 | 84 | - |
груш с витамином С | 14 | - | - | 0,1 | 25 | 53 | - |
персиков целыми плодами с витамином С | 13 | - | - | 0,6 | 25 | 49 | - |
персиков половинками, четвертинками, дольками, кусочками с витамином С | 15 | - | - | 0,6 | 25 | 57 | - |
сливы типа Венгерка с витамином С | 16 | - | - | 0,3 | 25 | 61 | - |
сливы сорта Мирабель с витамином С | 21 | - | - | 0,3 | 25 | 80 | - |
сливы сорта Изюм Эрик с витамином С | 20 | - | - | 0,3 | 25 | 76 | - |
сливы других помологических сортов с витамином С | 19 | - | - | 0,3 | 25 | 72 | - |
черешни с витамином С | 17 | - | - | 0,3 | 25 | 65 | - |
яблок с витамином С | 14 | - | - | 0,2 | 25 | 53 | - |
Таблица 8
Наименование консервов | Углеводы, г | Витамины | Энергетическая ценность, ккал | ||
ка- ротин | РР | С | |||
Любительские компоты из: | |||||
абрикосов | 10 | 1,2 | 0,4 | 3 | 38 |
айвы | 12 | - | - | 2 | 46 |
винограда | 12 | - | - | 2 | 46 |
груш | 10 | - | - | 2 | 38 |
персиков | 9 | - | 0,6 | 4 | 34 |
сливы | 10 | - | 0,3 | 2 | 38 |
яблок | 9 | - | 0,2 | 2 | 34 |
Компоты ассорти из: | |||||
яблок и вишни, яблок и черной смородины | 15 | - | - | - | 57 |
айвы и сливы; сливы и винограда; яблок и винограда; яблок и рябины черноплодной; яблок, айвы и сливы | 16 | - | - | - | 61 |
земляники (клубники) и черники; яблок, груш и вишни; яблок, винограда и шиповника | 18 | - | - | - | 68 |
айвы и абрикосов; айвы и вишни; яблок и абрикосов; яблок и сливы; айвы, яблок и винограда; яблок и рябины; персиков, груш, черешни и мандаринов; персиков, груш, абрикосов и черешни; персиков, груш, яблок и винограда; персиков, груш, черешни и сливы; яблок, сливы и вишни; яблок, сливы и клюквы; яблок, груш и сливы | 20 | - | - | - | 76 |
крыжовника, вишни и черной смородины | 22 | - | - | - | 84 |
яблок и рябины обыкновенной | 23 | - | - | - | 87 |
Текст документа сверен по:
М.: Издательство стандартов, 1991