ИЗМЕНЕНИЕ N 1*
ГОСТ 13272-2009 "Консервы из печени рыб. Технические условия"
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17.04.2012 N 37-ст введено в действие на территории РФ с 01.07.2012 (ИУС N 7, 2012 год). - .
МКС 67.130.30*
_______________
* По данным официального сайта Росстандарта (http://www.gost.ru/)
МКС 67.120.30. - .
ПРИНЯТО Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 40-2011 от 29.11.2011)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 6170
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, MD, RU, UA [коды альфа-2 по MК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2012-07-01.
Раздел 2. Ссылку на ГОСТ 22-94 дополнить знаком сноски - *, сноской:
"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия";
ссылку на ГОСТ 4495-87 дополнить знаком сноски - **, сноской:
"** На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52791-2007 "Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия", ГОСТ Р 53946-2010 "Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия";
ссылку на ГОСТ 7587-71 дополнить знаком сноски - ***, сноской:
"*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006 "Овощи сушеные. Общие технические условия";
ссылку на ГОСТ 7825-96 дополнить знаком сноски - , сноской:
" На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53510-2009 "Масло соевое. Технические условия";
ссылку на ГОСТ 10970-87 дополнить знаком сноски - , сноской:
" На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007 "Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия";
ссылку на ГОСТ 26668-85 дополнить знаком сноски - , сноской:
" На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004-2010 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний".
Пункт 4.4.1. Третий абзац изложить в новой редакции:
"- массу печени без жидкой части для консервов, изготовленных из мороженого сырья".
Приложение А (рекомендуемое). Третий абзац изложить в новой редакции:
"24 - натуральные и из измельченной печени".
Электронный текст документа
и сверен по:
ИУС N 7, 2012