67.120.20 Птица и яйца
- ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения
- ГОСТ 18292-85 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия
- ГОСТ 18447-91 Продукты из мяса птицы. Термины и определения
- ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
- ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия
- ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия
- ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия
- ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия
- ГОСТ 28589-2024 Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия
- ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
- ГОСТ 28731-90 Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров
- ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка
- ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
- ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические условия
- ГОСТ 30364.0-97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа
- ГОСТ 30364.1-97 Продукты яичные. Методы физико-химического контроля
- ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
- ГОСТ 30650-99 Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
- ГОСТ 31465-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
- ГОСТ 31466-2012 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
- ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
- ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
- ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
- ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
- ГОСТ 31472-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
- ГОСТ 31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
- ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
- ГОСТ 31639-2012 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
- ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия
- ГОСТ 31655-2012 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
- ГОСТ 31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия
- ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
- ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
- ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
- ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
- ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
- ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
- ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия
- ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
- ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
- ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава
- ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
- ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот
- ГОСТ 32589-2013 Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
- ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества
- ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Общие технические условия
- ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия
- ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом
- ГОСТ 32834-2022 Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
- ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом
- ГОСТ 32914-2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 33338-2015 Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия
- ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия
- ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
- ГОСТ 34121-2017 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
- ГОСТ 34122-2017 Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
- ГОСТ 34137-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
- ГОСТ 34138-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
- ГОСТ 34158-2017 Продукты убоя гусей. Торговые описания
- ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина
- ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения
- ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
- ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
- ГОСТ 34592-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов
- ГОСТ 34616-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
- ГОСТ 34677-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов
- ГОСТ 34678-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
- ГОСТ 34967-2023 Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии
- ГОСТ 34989-2023 Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом
- ГОСТ 35044-2023 Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
- ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
- ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
- ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
- ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа
- ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
- ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
- ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
- ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
- ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
- ГОСТ 7702.2.3-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
- ГОСТ 7702.2.4-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
- ГОСТ 7702.2.5-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
- ГОСТ 7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
- ГОСТ 7702.2.6-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
- ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
- ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
- ГОСТ 7991-77 Консервы мясные. Рагу куриное в желе. Технические условия
- ГОСТ Р 50396.0-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
- ГОСТ Р 50396.1-2010 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
- ГОСТ Р 51551-2000 Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты. Технические условия
- ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
- ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия
- ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия
- ГОСТ Р 52313-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения
- ГОСТ Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция
- ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия
- ГОСТ Р 52469-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения
- ГОСТ Р 52469-2019 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения
- ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
- ГОСТ Р 52703-2006 Мясо кур. Торговые описания
- ГОСТ Р 52704-2006 Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
- ГОСТ Р 52705-2006 Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
- ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52819-2007 Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия
- ГОСТ Р 52819-2016 Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия
- ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия
- ГОСТ Р 52943-2008 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения
- ГОСТ Р 53008-2008 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
- ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия
- ГОСТ Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
- ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
- ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
- ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53516-2009 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53517-2009 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53597-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
- ГОСТ Р 53599-2009 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
- ГОСТ Р 53665-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
- ГОСТ Р 53669-2009 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
- ГОСТ Р 53670-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
- ГОСТ Р 53746-2009 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
- ГОСТ Р 53747-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа
- ГОСТ Р 53852-2010 Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53853-2010 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
- ГОСТ Р 53944-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
- ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
- ГОСТ Р 54055-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава
- ГОСТ Р 54056-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
- ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
- ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки
- ГОСТ Р 54355-2011 Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки
- ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
- ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
- ГОСТ Р 54375-2011 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот
- ГОСТ Р 54376-2011 Мясо уток (тушки и их части). Технические условия
- ГОСТ Р 54486-2011 Яйца пищевые. Термины и определения
- ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия
- ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus
- ГОСТ Р 54675-2011 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
- ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия
- ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия
- ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия
- ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55337-2012 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
- ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
- ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55500-2013 Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия
- ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания
- ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания
- ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания
- ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия
- ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия
- ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
- ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия
- ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани
- ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия
- ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
- ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия
- ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия
- ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия
- ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
- ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия
- ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия
- ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом
- ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом
- ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа
- ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия
- ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия
- ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия
- ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
- ГОСТ Р 58521-2019 Птицеводство. Термины и определения
- ГОСТ Р 70248-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте
- ГОСТ Р 70296-2022 Продукция пищевая. Метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур, быка домашнего, свиньи, лошади в мясной продукции, в том числе из мяса птицы
- ГОСТ Р 70354-2022 Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности
- ГОСТ Р 70610-2022 Яйца куриные инкубационные для иммунобиологических производств. Технические условия
- ГОСТ Р 70855-2023 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Классификация
- ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
- ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
- ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005