67.080.20 Овощи и продукты их переработки
- ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
- ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
- ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
- ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
- ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
- ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия
- ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
- ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия
- ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
- ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
- ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия
- ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия
- ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия
- ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
- ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
- ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
- ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
- ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
- ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
- ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
- ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
- ГОСТ 1725-2019 Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия
- ГОСТ 1726-2019 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия
- ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия
- ГОСТ 17471-2013 Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия
- ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия
- ГОСТ 17472-2013 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия
- ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
- ГОСТ 17649-2014 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия
- ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
- ГОСТ 18077-2013 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
- ГОСТ 18224-2013 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
- ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
- ГОСТ 18316-2013 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
- ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
- ГОСТ 18611-2013 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
- ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
- ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия
- ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного
- ГОСТ 21570-76 Трава зубровки
- ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения
- ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
- ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия
- ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия
- ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 26768-85 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
- ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
- ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список
- ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список
- ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
- ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению
- ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
- ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению
- ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия
- ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
- ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия
- ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
- ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
- ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
- ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
- ГОСТ 31713-2012 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия
- ГОСТ 31821-2012 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
- ГОСТ 31821-2022 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
- ГОСТ 31853-2012 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
- ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия
- ГОСТ 31916-2012 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах
- ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия
- ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия
- ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия
- ГОСТ 32217-2013 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
- ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия
- ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способом. Технические условия
- ГОСТ 32790-2014 Топинамбур свежий. Технические условия
- ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия
- ГОСТ 32877-2014 Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия
- ГОСТ 32882-2014 Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ 32883-2014 Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ 32909-2014 Консервы. Супы. Общие технические условия
- ГОСТ 33315-2015 Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия
- ГОСТ 33316-2015 Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия
- ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия
- ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
- ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
- ГОСТ 33476-2015 Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия
- ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия
- ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ 33551-2015 Капуста савойская свежая. Технические условия
- ГОСТ 33562-2015 Чеснок свежий. Технические условия
- ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия
- ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия
- ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
- ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия
- ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия
- ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия
- ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия
- ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия
- ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия
- ГОСТ 34214-2017 Лук свежий зеленый. Технические условия
- ГОСТ 34215-2017 Овощи листовые свежие. Технические условия
- ГОСТ 34218-2017 Фенхель свежий. Технические условия
- ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
- ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия
- ГОСТ 34271-2017 Плоды папайи свежие. Технические условия
- ГОСТ 34298-2017 Томаты свежие. Технические условия
- ГОСТ 34299-2017 Фасоль овощная свежая. Технические условия
- ГОСТ 34300-2017 Хрен-корень свежий. Технические условия.
- ГОСТ 34301-2017 Щавель и шпинат свежие. Технические условия
- ГОСТ 34313-2017 Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия
- ГОСТ 34318-2017 Cпаржа свежая. Технические условия
- ГОСТ 34319-2017 Имбирь-корень свежий. Технические условия
- ГОСТ 34320-2017 Сельдерей свежий. Технические условия
- ГОСТ 34324-2017 Патиссоны свежие. Технические условия
- ГОСТ 34325-2017 Перец сладкий свежий. Технические условия
- ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия
- ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия
- ГОСТ 34874-2022 Жом сушеный. Технические условия
- ГОСТ 34958-2023 Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия
- ГОСТ 34959-2023 Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия
- ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия
- ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
- ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
- ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия
- ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия
- ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
- ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
- ГОСТ 7177-2022 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
- ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
- ГОСТ 7178-2015 Дыни свежие. Технические условия
- ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия
- ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия
- ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия
- ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
- ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия
- ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия
- ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия
- ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия
- ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия
- ГОСТ 7967-2015 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
- ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
- ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
- ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
- ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
- ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
- ГОСТ EN 12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии
- ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи
- ГОСТ ISO 1991-2-2014 Овощи. Номенклатура. Часть 2. Второй список
- ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстрозамороженные. Метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте
- ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
- ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия
- ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ Р 51808-2013 Картофель продовольственный. Технические условия
- ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ Р 51810-2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ Р 51811-2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
- ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия
- ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
- ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
- ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия
- ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52647-2006 Свекла сахарная. Технические условия
- ГОСТ Р 53036-2008 Свекла сахарная. Методы испытаний
- ГОСТ Р 53082-2008 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах
- ГОСТ Р 53086-2008 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
- ГОСТ Р 53088-2008 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия
- ГОСТ Р 53127-2008 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия
- ГОСТ Р 53958-2010 Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия
- ГОСТ Р 53972-2010 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54036-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом
- ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия
- ГОСТ Р 54643-2011 Грибы белые свежие. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54677-2011 Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54678-2011 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54679-2011 Консервы из фасоли. Технические условия
- ГОСТ Р 54682-2011 Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54692-2011 Капуста брокколи свежая. Технические условия
- ГОСТ Р 54693-2011 Капуста брюссельская свежая. Технические условия
- ГОСТ Р 54695-2011 Фасоль овощная свежая. Технические условия
- ГОСТ Р 54699-2011 Спаржа свежая. Технические условия
- ГОСТ Р 54700-2011 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия
- ГОСТ Р 54701-2011 Патиссоны свежие. Технические условия
- ГОСТ Р 54703-2011 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия
- ГОСТ Р 54752-2011 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
- ГОСТ Р 54903-2012 Капуста цветная свежая. Технические условия
- ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия
- ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия
- ГОСТ Р 55644-2013 Сельдерей свежий. Технические условия
- ГОСТ Р 55650-2013 Щавель и шпинат свежие. Технические условия
- ГОСТ Р 55652-2013 Лук зеленый свежий. Технические условия
- ГОСТ Р 55822-2013 Овощи листовые свежие. Технические условия
- ГОСТ Р 55885-2013 Перец сладкий свежий. Технические условия
- ГОСТ Р 55886-2013 Хрен-корень свежий. Технические условия
- ГОСТ Р 55904-2013 Петрушка свежая. Технические условия
- ГОСТ Р 55905-2013 Фенхель свежий. Технические условия
- ГОСТ Р 55906-2013 Томаты свежие. Технические условия
- ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия
- ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия
- ГОСТ Р 56559-2015 Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия
- ГОСТ Р 56562-2015 Базилик свежий - зелень. Технические условия
- ГОСТ Р 56563-2015 Черемша свежая. Технические условия
- ГОСТ Р 56565-2015 Кабачки свежие для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ Р 56636-2015 Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия
- ГОСТ Р 56751-2015 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ Р 56767-2015 Эстрагон свежий. Технические условия
- ГОСТ Р 56768-2015 Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ Р 56821-2015 Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ Р 56822-2015 Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия
- ГОСТ Р 56827-2015 Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия
- ГОСТ Р 59660-2021 Бобы овощные свежие. Технические условия
- ГОСТ Р 59663-2021 Грибы свежие семейства лисичковых. Технические условия
- ГОСТ Р 70575-2022 Продукция и продовольствие с улучшенными характеристиками. Овощи тепличные. Общие технические требования и правила производства