ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

Обложка ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
Обозначение
ГОСТ 26767-85
Наименование
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
Статус
Утратил силу в РФ
Дата введения
1986.31.08
Дата отмены
-
Заменен на
-
Код ОКС
67.080.20

Группа С43

ИЗМЕНЕНИЕ N 2
ГОСТ 26767-85 "Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети.
Технические условия"

Дата введения 1991-01-01

УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 30.11.90 N 3002

Вводную часть после слова "морковь" дополнить словами: "(Daucus carota L.)".

Пункты 1.4, 3.3 изложить в новой редакции: "1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в моркови не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

3.3. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86; пестицидов и нитратов - методами, утвержденными Минздравом СССР".

Пункт 2.2 дополнить абзацем: "Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и нитратов проводят в установленном порядке".

Текст документа сверен по:

ИУС N 3, 1991