Группа С43
ИЗМЕНЕНИЕ N 2
ГОСТ 26767-85 "Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети.
Технические условия"
Дата введения 1991-01-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 30.11.90 N 3002
Вводную часть после слова "морковь" дополнить словами: "(Daucus carota L.)".
Пункты 1.4, 3.3 изложить в новой редакции: "1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в моркови не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
3.3. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86; пестицидов и нитратов - методами, утвержденными Минздравом СССР".
Пункт 2.2 дополнить абзацем: "Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и нитратов проводят в установленном порядке".
Текст документа сверен по:
ИУС N 3, 1991