ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры

Обложка ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры
Обозначение
ГОСТ 28530-90
Наименование
Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры
Статус
Действует
Дата введения
1991.01.01
Дата отмены
-
Заменен на
-
Код ОКС
67.260

БЗ 9-2004

ГОСТ 28530-90

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ТЕПЛООБМЕННИКИ И ПОДОГРЕВАТЕЛИ СОКА

ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2005

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Оборудование для свеклосахарного производства

ТЕПЛООБМЕННИКИ И ПОДОГРЕВАТЕЛИ СОКА

Типы, основные параметры и размеры

Equipment for beet sugar production.

Heat exchangers and juice heaters.

Types, basic parameters and dimensions

ГОСТ

28530-90

МКС 67.260 ОКП 51 3111

Дата введения 01.01.91

Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сату-рационного соков, а также сока перед выпарной установкой.

1. ТИПЫ

1.1. Теплообменники и подогреватели в зависимости от конструкции и вида теплоносителя подразделяют на следующие типы:

1 — теплообменники секционные кожухотрубные четырехходовые для нагрева диффузионного и дефекованного соков горячими конденсатами;

2 — подогреватели секционные кожухотрубные с паровым обогревом для нагрева различных соков свеклосахарного производства;

3 — теплообменники многоходовые кожухотрубные для нагрева диффузионного и дефекованного соков горячими конденсатами;

4 — подогреватели многоходовые кожухотрубные с паровым обогревом для нагрева различных соков свеклосахарного производства.

1.2. Подогреватели типа 2 в зависимости от количества ходов подразделяют на следующие исполнения:

А — двухходовые подогреватели;

В — четырехходовые подогреватели;

С — шестиходовые подогреватели.

1.3. Подогреватели типа 4 в зависимости от количества ходов подразделяют на следующие исполнения:

В — четырехходовые подогреватели;

С — шестиходовые подогреватели;

D — восьмиходовые подогреватели;

Е — десятиходовые подогреватели;

F — двенадцатиходовые подогреватели.

1.4. П ример условного обозначения теплообменников и подогревателей с площадью поверхности теплообмена 125 м2 типа 1:

Теплообменник сока 1—125 СТ СЭВ 6697—90

Издание официальное Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов, 1990 © Стандартинформ, 2005

то же, типа 2, исполнения А:

Подогреватель сока 2-А-125 СТ СЭВ 6697—90

то же, типа 3:

Теплообменник сока 3—125 СТ СЭВ 6697—90 то же, типа 4, исполнение В:

Подогреватель сока 4-В-125 СТ СЭВ 6697—90

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

2.1. Основные параметры и размеры теплообменников типа 1 должны соответствовать указанным в табл. 1 и на черт. 1.

2.2. Основные параметры и размеры подогревателей типа 2 должны соответствовать указанным в табл. 2, 3 и на черт. 2.

2.3. Основные параметры и размеры теплообменников типа 3 должны соответствовать указанным в табл. 4 и на черт. 3.

2.4. Основные параметры и размеры подогревателей типа 4 должны соответствовать указанным в табл. 5, 6 и на черт. 3.

Таблица 1

Наименование параметра

Значение

1. Площадь поверхности теплообмена*, м2

20

40

60

80

125

180

2. Техническая произво-дительность**, м3

по диффузионному соку

75

150

225

300

по дефекованному соку

150

200

300

450

600

3. Скорость движения сока*, м/с

От 2,5 до 3,0

4. Рабочее давление, МПа, не более

в конденсатной камере

0,589

в соковой камере

0,589

5. Коэффициент автоматизации, не менее

0,86

6. Габаритные размеры, мм, не более

длина L

2010

2030

2400

2475

2880

3425

ширина В

1400

1420

1750

1950

2030

2420

высота Н

6450

6300

6700

6700

7500

7900

7. Масса аппарата***, кг, не более

2100

2800

3800

4800

5900

9100

* Допустимые отклонения ± 7,5 %.

** Допустимые отклонения ± 15 %.

*** С комплектующими изделиями.

Тип /

Черт. 1

Таблица 2

Наименование параметра

Значение для исполнения

1. Площадь поверхности теплообмена*, м2

А

В

30

60

30

40

60

80

125

180

240

2. Техническая производительность**, м3

по дефекованному соку

90

120

150

200

300

450

600

по соку I сатурации и соку перед выпарной установкой

115

250

85

115

170

250

340

3. Скорость движения сока**, м/с

От 2,0 до 2,3

4. Рабочее давление, МПа, не более

в паровой камере

0,343

в соковой камере

0,589

5. Коэффициент автоматизации, не менее

0,80

6. Габаритные размеры, мм, не более

длина L

2000

2700

2500

2500

2520

3050

4200

4460

4635

ширина В

1700

2220

1400

1400

1430

1930

2220

2420

2540

высота Н

6700

7400

6465

6450

6500

6900

7500

7900

8300

7. Масса аппарата***, кг, не более

2500

4500

3300

3500

4000

5900

6600

11470

13020

* Допустимые отклонения ± 7,5 %. ** Допустимые отклонения ± 15 %. *** С комплектующими изделиями.

П римечание. Техническая производительность определяется при нагреве сока с 10 °С до 16 °С (At = 6°).

Таблица 3

Наименование параметра

Значение (исполнение С)

1. Площадь поверхности теплообмена*, м2

30

45

60

90

125

2. Техническая произво-

по диффузионному соку

75

100

150

225

300

дительность**, м3

по соку II сатурации

90

115

170

270

340

3. Скорость движения сока**, м/с

От 2,8 до 3,5

4. Рабочее давление,

в паровой камере

0,343

МПа, не более

в соковой камере

0,589

5. Коэффициент автоматизации, не менее

0,80

6. Габаритные размеры, мм, не более

длина L

3050

3100

3100

3500

4020

ширина В

1400

1400

1400

1600

1790

высота Н

6450

6450

6450

6700

6700

7. Масса аппарата***, кг, не более

3700

4500

4880

5960

8800

* Допустимые отклонения ± 7,5 %.

** Допустимые отклонения ± 15 %.

*** С комплектующими изделиями.

Тип 2

Наименование параметра

Значение

1. Площадь поверхности теплообмена*, м2

60

80

100

125

160

200

250

300

2. Техническая произ-водительность*, м3

по диффузионному соку

60

75

95

110

150

190

240

300

по дефекованному соку

70

90

110

135

170

210

275

340

3. Скорость движения сока**, м/с

От 1,0 до 1,5

4. Рабочее давление, МПа, не более

в конденсатной камере

0,343

в соковой камере

0,589

5. Коэффициент автоматизации, не менее

0,80

6. Внутренний диаметр корпуса, мм, не более

800

1000

1000

1100

1300

1400

1600

1700

7. Высота аппарата Н, мм, не более

4120

4120

4400

4400

4660

5100

5360

5360

Продолжение таблицы 4

Наименование параметра

Значение

8. Масса аппарата***, кг, не более

2800 | 3600 | 3900 | 4700 | 5500 | 6800 | 9200 | 10300

* Допустимые отклонения ± 7,5 %. ** Допустимые отклонения ± 15 %. *** Без массы средств автоматизации.

Примечание. Техническая производительность определяется при нагреве сока с 10 °С до 20 °С (At= 10°).

Типы 3,^

Примечание. Черт. 1—3 не определяют конструкцию.

Таблица 5

Значение для исполнения

в

С, D и F

1. Площадь поверхности теплообмена*, м2

125

200

250

40

60

80

100

125

160

200

250

300

2. Техническая про-изводительность**, м3

по диффузионному соку

135

210

275

40

50

55

75

95

120

150

по сатурацион-ному соку

_

_

_

40

70

90

110

135

170

210

275

340

3. Скорость движения сока**, м/с

От 1 до 1,5

Продолжение таблицы 5

Наименование параметра

Значение для исполнения

В

С, D и F

4. Рабочее давление, МПа, не более

в паровой камере

0,343

0,380

в соковой камере

0,589

0,589

5. Коэффициент автоматизации, не менее

0,80

6. Внутренний диаметр корпуса D, мм, не более

1100

1300

1400

700

800

1000

1000

1100

1200

1300

1600

1700

7. Высота аппарата Н, мм, не более

4360

4670

4760

4600

4600

4700

4700

4700

4700

4700

4800

4800

8. Масса аппарата***, кг, не более

4500

7100

8500

2000

2400

3400

3500

4300

5000

6500

8400

10300

* Допустимые отклонения ±7,5 %. ** Допустимые отклонения ± 15 %. *** Без массы средств автоматизации.

П римечание. Техническая производительность определяется при нагреве сока с 10 °С до 16 °С (At = 6°).

Таблица 6

Наименование параметра

Значение (исполнение Е)

1. Площадь поверхности теплообмена*, м2

40

60

80

100

125

160

200

300

2. Техническая произ-

по диффузионному соку

_

_

40

50

55

75

95

150

водительность**, м3

по сатурационному соку

40

70

90

110

135

170

210

340

3. Скорость движения сока**, м/с

От 1,0 до 1,5

4. Рабочее давление,

в паровой камере

0,343

МПа, не более

в соковой камере

0,589

5. Коэффициент автоматизации, не менее

0,80

6. Внутренний диаметр корпуса D, мм, не более

700

1000

1100

1100

1100

1300

1400

1600

7. Высота Н, мм, не более

4300

4300

4360

4360

4360

4500

4670

5360

8. Масса аппарата***,

для диффузионного сока

2480

3700

4000

4300

4600

5640

6900

10500

кг, не более

для сатурационного сока

2300

3400

3700

3900

4220

5300

6400

10000

* Допустимые отклонения ±7,5 %.

** Допустимые отклонения ± 15 %.

*** Без массы средств автоматизации.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА АВТОМАТИЗАЦИИ

Значение коэффициента автоматизации (Ка) определяют по формуле

П

ZQiKi

Ка = “-.

io, К, + X Q / K'i

/= 1 /= 1

где Qj — количество одноименных г'-тых автоматизированных операций в технологическом процессе;

Q{ — количество одноименных г'-тых ручных операций в технологическом процессе;

п — количество отличающихся друг от друга автоматизированных операций в технологическом процессе; п' — количество отличающихся друг от друга ручных операций в технологическом процессе;

Щ — значение коэффициента весомости г'-й автоматизированной операции;

А/ — значение коэффициента весомости г'-й ручной операции.

Значения коэффициента весомости технологических операций, выполняемых в оцениваемом изделии, определяют, как правило, экспертным путем с учетом значимости операций.

Сумма значений коэффициентов весомости операций в пределах выполняемого изделия технологического процесса должна равняться единице.

При этом под терминами «технологический процесс» и «технологическая операция» следует понимать:

1) технологический процесс — часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предмета труда;

2) технологическая операция — законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. ВНЕСЕН Министерством общего машиностроения СССР

2. Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.04.90 № 989 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 6697—89 «Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры» введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 01.01.91

3. ВВВДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2005 г.

Редактор В.Н. Копысов Технический редактор О.Н. Власова Корректор Р.А. Ментова Компьютерная верстка Л.А. Круговой

Подписано в печать 07.06.2005. Формат 60x841/8. Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать офсетная. Уел. печ. л. 1,40. Уч.-изд. л. 0,80. Тираж 45 экз. Зак. 96. С 1356.

ФГУП «Стандартинформ», 123995 Москва, Гранатный пер., 4. Набрано и отпечатано во ФГУП «Стандартинформ»