67.200.10 Животные и растительные масла и жиры
- ГОСТ 10113-62 Масло рыжиковое (техническое). Технические условия
- ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия
- ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия
- ГОСТ 11254-85 Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей
- ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
- ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
- ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия
- ГОСТ 11812-2022 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
- ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
- ГОСТ 14083-68 Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 17483-72 Жир животный кормовой. Технические условия
- ГОСТ 18848-2019 Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения
- ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения
- ГОСТ 19708-2019 Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения
- ГОСТ 19708-74 Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения
- ГОСТ 21314-2020 Масла растительные. Производство. Термины и определения
- ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения
- ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия
- ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
- ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
- ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
- ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия
- ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
- ГОСТ 30089-2018 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
- ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
- ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
- ГОСТ 30417-2018 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
- ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
- ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
- ГОСТ 30623-2018 Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации
- ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
- ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D
- ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия
- ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия
- ГОСТ 31648-2022 Заменитель молочного жира. Технические условия
- ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
- ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
- ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
- ГОСТ 31753-2012 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
- ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
- ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
- ГОСТ 31756-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
- ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
- ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
- ГОСТ 31759-2012 Масло рапсовое. Технические условия
- ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия
- ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
- ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
- ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа
- ГОСТ 32122-2013 Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
- ГОСТ 32123-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
- ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия
- ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
- ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
- ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
- ГОСТ 33648-2022 Жиры специального назначения. Общие технические условия
- ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
- ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения
- ГОСТ 34900-2022 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания 2-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 2-монохлорпропандиола, 3-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 3-монохлорпропандиола и глицидиловых эфиров жирных кислот с применением ферментативного гидролиза
- ГОСТ 35012-2023 Масло льняное нерафинированное. Технические условия
- ГОСТ 35013-2023 Масло сафлоровое. Технические условия
- ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия
- ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
- ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы
- ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа
- ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа
- ГОСТ 5477-2015 Масла растительные. Методы определения цветности
- ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности
- ГОСТ 5478-2014 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления
- ГОСТ 5478-90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления
- ГОСТ 5479-2023 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
- ГОСТ 5479-64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
- ГОСТ 5480-2023 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
- ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
- ГОСТ 5481-2014 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
- ГОСТ 5481-2022 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
- ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
- ГОСТ 5482-90 Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)
- ГОСТ 5483-50 Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла
- ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла
- ГОСТ 5485-50 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот
- ГОСТ 5486-50 Масла растительные. Термопроба льняного масла
- ГОСТ 5487-2018 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
- ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
- ГОСТ 5488-2018 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
- ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
- ГОСТ 5791-81 Масло льняное техническое. Технические условия
- ГОСТ 6757-96 Масло касторовое техническое. Технические условия
- ГОСТ 6823-2000 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия
- ГОСТ 6823-2017 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия
- ГОСТ 7824-80 Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ
- ГОСТ 7825-76 Масло соевое. Технические условия
- ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия
- ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия
- ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
- ГОСТ 8807-2024 Масло горчичное. Технические условия
- ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия
- ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия
- ГОСТ 8808-91 Масло кукурузное. Технические условия
- ГОСТ 8988-2002 Масло рапсовое. Технические условия
- ГОСТ 8988-77 Масло рапсовое. Технические условия
- ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия
- ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия
- ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
- ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
- ГОСТ ISO 10539-2015 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности
- ГОСТ ISO 11053-2015 Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
- ГОСТ ISO 15302-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ ISO 15303-2017 Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии
- ГОСТ ISO 16931-2014 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ)
- ГОСТ ISO 16958-2018 Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии
- ГОСТ ISO 18363-1-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержание глицидола
- ГОСТ ISO 18363-2-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерения содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
- ГОСТ ISO 18363-3-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
- ГОСТ ISO 23275-1-2020 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао
- ГОСТ ISO 23275-2-2020 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов масла какао
- ГОСТ ISO 27107-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования
- ГОСТ ISO 3657-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления
- ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
- ГОСТ ISO 3960-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
- ГОСТ ISO 3961-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
- ГОСТ ISO 5555-2016 Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
- ГОСТ ISO 6320-2012 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения показателя преломления
- ГОСТ ISO 6321-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения)
- ГОСТ ISO 6321-2024 Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах. Температура скольжения
- ГОСТ ISO 6463-2018 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии
- ГОСТ ISO 661-2016 Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания
- ГОСТ ISO 662-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ
- ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)
- ГОСТ ISO 6883-2024 Жиры и масла животные и растительные. Определение условной плотности (масса литра в воздухе)
- ГОСТ ISO 6884-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы
- ГОСТ ISO 8292-1-2024 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод
- ГОСТ ISO 8534-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера (без пиридина)
- ГОСТ ISO 935-2017 Масла и жиры животные и растительные. Определение титра
- ГОСТ ISO 9832-2015 Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана
- ГОСТ ISO 9936-2024 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания токоферолов и токотриенолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 50206-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
- ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
- ГОСТ Р 51445-99 Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
- ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
- ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
- ГОСТ Р 51483-99 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
- ГОСТ Р 51484-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
- ГОСТ Р 51486-99 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
- ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
- ГОСТ Р 52062-2003 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52110-2003 Масла растительные. Методы определения кислотного числа
- ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
- ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия
- ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
- ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
- ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53099-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
- ГОСТ Р 53158-2008 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
- ГОСТ Р 53160-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
- ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия
- ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия
- ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53595-2009 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
- ГОСТ Р 53776-2010 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия
- ГОСТ Р 53796-2010 Заменители молочного жира. Технические условия
- ГОСТ Р 53911-2010 Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 53955-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
- ГОСТ Р 54054-2010 Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия
- ГОСТ Р 54652-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания
- ГОСТ Р 54654-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления
- ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов
- ГОСТ Р 54658-2011 Заменители масла какао POP-типа. Технические условия
- ГОСТ Р 54896-2012 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
- ГОСТ Р 59148-2020 Масло рыжиковое для пищевой и комбикормовой промышленности. Технические условия
- ГОСТ Р 70954-2023 Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия
- ГОСТ Р ЕН 14103-2008 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания эфиров и метилового эфира линоленовой кислоты
- ГОСТ Р ЕН 14104-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение кислотного числа
- ГОСТ Р ЕН 14105-2008 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения)
- ГОСТ Р ЕН 14106-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина
- ГОСТ Р ЕН 14107-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания фосфора методом эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP)
- ГОСТ Р ЕН 14108-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания натрия методом атомно-абсорбционной спектрометрии
- ГОСТ Р ЕН 14110-2010 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания метанола
- ГОСТ Р ЕН 14111-2010 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение йодного числа
- ГОСТ Р ЕН 14112-2010 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение окислительной стабильности (в условиях ускоренного окисления)
- ГОСТ Р ЕН 14538-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания Ca, K, Mg и Na методом оптической эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой (ICP OES)
- ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола
- ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
- ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
- ГОСТ Р ИСО 23275-1-2013 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао
- ГОСТ Р ИСО 23275-2-2013 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Определение количества эквивалентов масла какао
- ГОСТ Р ИСО 27107-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке
- ГОСТ Р ИСО 3961-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
- ГОСТ Р ИСО 5508-2010 Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией
- ГОСТ Р ИСО 5555-2010 Животные и растительные жиры и масла. Отбор проб
- ГОСТ Р ИСО 6884-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы
- ГОСТ Р ИСО 8420-2013 Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений
- ПНСТ 355-2019 Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия