67.220.20 Пищевые добавки
- ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний
- ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
- ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
- ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия
- ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия
- ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия
- ГОСТ 21536-76 Плоды бузины
- ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые
- ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного
- ГОСТ 21570-76 Трава зубровки
- ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний
- ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия
- ГОСТ 30143-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа
- ГОСТ 30144-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа
- ГОСТ 30145-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
- ГОСТ 31227-2004 Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия
- ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия
- ГОСТ 31638-2012 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
- ГОСТ 31642-2012 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
- ГОСТ 31656-2012 Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия
- ГОСТ 31686-2012 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
- ГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
- ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
- ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
- ГОСТ 31791-2012 Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия
- ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические требования
- ГОСТ 32007-2012 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
- ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
- ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
- ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
- ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
- ГОСТ 32364-2013 Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги
- ГОСТ 32365-2013 Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта
- ГОСТ 32701-2014 Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения
- ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках
- ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия
- ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия
- ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е 575. Технические условия
- ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия
- ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения
- ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е 211. Технические условия
- ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия
- ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия
- ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
- ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е 250. Технические условия
- ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е 500. Общие технические условия
- ГОСТ 33268-2015 Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия
- ГОСТ 33269-2015 Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия
- ГОСТ 33270-2015 Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия
- ГОСТ 33292-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104
- ГОСТ 33293-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132
- ГОСТ 33294-2015 Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249
- ГОСТ 33308-2015 Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения
- ГОСТ 33310-2015 Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения
- ГОСТ 33333-2015 Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия
- ГОСТ 33334-2015 Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578
- ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия
- ГОСТ 33764-2016 Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия
- ГОСТ 33765-2016 Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия
- ГОСТ 33766-2016 Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия
- ГОСТ 33767-2016 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы Е163
- ГОСТ 33769-2016 Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона
- ГОСТ 33770-2016 Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей
- ГОСТ 33771-2016 Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
- ГОСТ 33773-2016 Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия
- ГОСТ 33782-2016 Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения
- ГОСТ 34096-2017 Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения
- ГОСТ 34097-2017 Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия
- ГОСТ 34098-2017 Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия
- ГОСТ 34145-2017 Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения
- ГОСТ 34146-2017 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100
- ГОСТ 34147-2017 Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452(iii). Технические условия
- ГОСТ 34213-2017 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла
- ГОСТ 34412-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
- ГОСТ 34413-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
- ГОСТ 34516-2019 Специализированная пищевая продукция, биологически активные и пищевые добавки. Определение массовых долей сахаров
- ГОСТ 34882-2022 Добавки пищевые. Количественное определение консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) в комплексных пищевых добавках хроматографическим методом
- ГОСТ 34985-2023 Добавки пищевые. Методы определения красителя Рибофлавины Е101
- ГОСТ 34990-2023 Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Технические условия
- ГОСТ 35007-2023 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя каротины Е160а
- ГОСТ 35019-2023 Добавки пищевые. Титриметрический метод определения массовой доли галактуроновой кислоты в высокоэтерифицированных пектинах
- ГОСТ 35048-2023 Добавки пищевые. Кислота уксусная ледяная Е260. Общие технические условия
- ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
- ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия
- ГОСТ 7482-2023 Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
- ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
- ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
- ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
- ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения
- ГОСТ Р 52481-2005 Красители пищевые. Термины и определения
- ГОСТ Р 52481-2010 Красители пищевые. Термины и определения
- ГОСТ Р 52482-2005 Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей
- ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения
- ГОСТ Р 52823-2007 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52824-2007 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
- ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
- ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
- ГОСТ Р 53045-2008 Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения
- ГОСТ Р 53069-2008 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53083-2008 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
- ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
- ГОСТ Р 53593-2009 Продукция и сырье эфиромасличное, травянистое и цветочное. Технические условия
- ГОСТ Р 53904-2010 Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения
- ГОСТ Р 53943-2010 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия
- ГОСТ Р 53945-2010 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53968-2010 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
- ГОСТ Р 53969-2010 Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
- ГОСТ Р 53970-2010 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54345-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
- ГОСТ Р 54351-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом
- ГОСТ Р 54352-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом
- ГОСТ Р 54353-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом
- ГОСТ Р 54380-2011 Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения
- ГОСТ Р 54537-2011 Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
- ГОСТ Р 54538-2011 Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
- ГОСТ Р 54572-2011 Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54729-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом
- ГОСТ Р 54730-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом
- ГОСТ Р 54751-2011 Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
- ГОСТ Р 54956-2012 Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения
- ГОСТ Р 54979-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
- ГОСТ Р 54980-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
- ГОСТ Р 54981-2012 Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия
- ГОСТ Р 55053-2012 Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55054-2012 Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55228-2012 Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
- ГОСТ Р 55229-2012 Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
- ГОСТ Р 55579-2013 Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия
- ГОСТ Р 55580-2013 Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55581-2013 Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия
- ГОСТ Р 55582-2013 Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия
- ГОСТ Р 55583-2013 Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия
- ГОСТ Р 55973-2014 Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия
- ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия
- ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
- ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
- ГОСТ Р 56968-2016 Уксус столовый. Технические условия
- ГОСТ Р 57624-2017 Уксус столовый ароматизированный. Технические условия
- ГОСТ Р 58008-2017 Соль пищевая. Термины и определения
- ГОСТ Р 58859-2020 Смеси нитритно-посолочные для мясной продукции. Технические условия
- ГОСТ Р 58985-2020 Оценка соответствия. Правила идентификации пищевых добавок
- ГОСТ Р 70224-2022 Добавки пищевые. Метод определения пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках