ГОСТ 21400-75
Группа И11
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СТЕКЛО ХИМИКО-ЛАБОРАТОРНОЕ
Технические требования. Методы испытаний
Chemical and laboratory glass. Technical specifications. Test methods
Дата введения 1977-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23.12.75 N 3976
2. ВЗАМЕН ГОСТ 9111-59, ГОСТ 7330-55 и ОСТ НКТП 8187/1131, кроме разд.I-III, VI и VIII
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта |
3.2.1 | |
3.2.1 | |
3.2.1 | |
3.2.1 | |
3.2.1 | |
3.1 | |
3.3 | |
3.5 | |
3.2.1 | |
3.2.1 | |
3.2.1 | |
ТУ 38.1051835-88 | 3.2.1 |
4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 27.12.91 N 2221
5. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1981 г., июле 1986 г. (ИУС 1-82, 10-86)
Настоящий стандарт распространяется на химико-лабораторное стекло (далее - стекло), предназначенное для изготовления лабораторной посуды, приборов и аппаратов.
Стандарт соответствует СТ СЭВ 1569-79, СТ СЭВ 825-77 в части стекла группы ТС (приложение 4) и рекомендации по стандартизации СЭВ PC 1885-69.
В стандарте учтены требования стандартов ИСО 695-84 и ИСО 719-85.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1. ГРУППЫ
1.1. Стекло в зависимости от химической и термической стойкости должно изготовляться следующих групп:
ХС1 - химически стойкое 1-го класса;
ХС2 " " 2-го класса;
ХС3 " " 3-го класса;
ТХС1 - термически и химически стойкое 1-го класса;
ТХС2 " " " " 2-го класса;
ТС - термически стойкое (стекло боросиликатное 3,3).
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Стекло должно изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.
2.2. Химическая стойкость стекла к воздействию дистиллированной воды, кислот и щелочей должна соответствовать указанным в табл.1.
Таблица 1
Среда | Нормы расхода и потери | Химическая стойкость стекла по группам | |||||
ХС1 | ХС2 | ХС3 | ТХС1 | ТХС2 | ТС | ||
Дистиллированная вода при температуре (98±0,5) °С | Расход 0,01 н. раствора соляной кислоты на титрование, см/г (отдача щелочи, мкг NaO·г, не более) | От 0 до 0,1 | От 0,1 до 0,2 | От 0,2 до 0,8 | От 0 до 0,1 | От 0,1 до 0,2 | От 0 до 0,1 |
20,4%-ный раствор соляной кислоты при кипячении в течение 6 ч | Потери массы образца стекла, мг/см | От 0 | От 0 | От 0 | От 0 до 0,005 | От 0 | От 0 |
Смесь: | Потери массы образца стекла, мг/см (мг·дм), не более | 0,75 | 1,0 | 1,1 | 0,9 | 1,2 | 1,5 (150) |
2.3. Термическая стойкость и средний коэффициент линейного теплового расширения стекла должны соответствовать указанным в табл.2.
Таблица 2
Группа стекла | Термическая стойкость, °С, не менее | Средний коэффициент линейного теплового расширения в интервале температур от 20 до 300 °С, ·10 град |
ХС1, ХС2, ХС3 | 120 | Не более 94 |
ТХС1, ТХС2 | 190 | Не более 55 |
ТС | 250 | 33±1 |
Примечание. Значение коэффициента термического расширения характеризует только состав стекла.
2.2, 2.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Водостойкость определяют по методу А ГОСТ 10134.1.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.1.1-3.1.5. (Исключены, Изм. N 2).
3.2. Метод определения стойкости стекла к воздействию соляной кислоты
Кислотостойкость определяется потерей массы испытуемой пробы стекла при воздействии кипящего 20,4%-ного раствора соляной кислоты в течение 6 ч и выражается отношением потери массы к единице площади пробы.
3.2.1. Для определения кислотостойкости применяют следующую аппаратуру и реактивы:
- весы лабораторные аналитические с погрешностью взвешивания ±0,1 мг;
- шкаф сушильный с температурой нагрева (150±2) °С;
- плитка электрическая;
- штатив лабораторный;
- штангенциркуль по ГОСТ 166;
- алмаз или стеклорежущий ролик;
- пинцет;
- проволока платиновая диаметром до 1,0 мм по ГОСТ 18389;
- эксикатор по ГОСТ 25336;
- цилиндр измерительный вместимостью 1000 см по ГОСТ 1770;
- стакан высокий и колба круглодонная из стекла ХС1, ТХС1 или ТС. Форма и размеры стакана и колбы указаны в приложении 2;
- пробка резиновая по ТУ 38.1051835;
- трубка резиновая диаметром 6 мм по ГОСТ 5496;
- кислота соляная по ГОСТ 3118, 20,4%-ный раствор;
- спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 18300 или спирт гидролизный ректификованный высшей очистки;
- вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Применяемые реактивы должны иметь квалификацию ч.д.а. или х.ч.
3.2.2. Для проведения испытания должны быть отобраны образцы в виде стеклянных трубок внутренним диаметром не менее 5 мм или другие изделия, поверхность которых может быть легко определена.
Общая поверхность образцов должна быть (400±40) см.
Допускается отобрать несколько образцов меньшего размера, составляющих в сумме требуемую поверхность. При этом поверхность образцов не должна отличаться друг от друга более чем на 5%. Поверхность образцов должна быть ровной, острые кромки должны быть зашлифованы.
Перед испытанием образцы стекла должны быть отожжены.
Для испытаний отбирают два образца, один из них является контрольным. Расхождения по массе и площади испытуемого и контрольного образцов не должны превышать 1 г и 10 см. Более легкий образец должен быть контрольным.
Образцы измеряют и вычисляют общую поверхность.
Затем образцы промывают в дистиллированной воде, ополаскивают спиртом и сушат в сушильном шкафу при температуре (150±2) °С в течение 45 мин. Высушенные образцы охлаждают в эксикаторе до температуры (20±5) °С и взвешивают. Определяют расхождение массы между испытуемым и контрольным образцами с погрешностью не более ±0,1 мг.
3.2.3. Для проведения испытания отмеряют в стакан 500-600 см 20,4%-ного раствора соляной кислоты.
Стакан устанавливают на электрическую плитку и раствор доводят до кипения. Испытуемый образец помещают в корзину из платиновой проволоки и опускают на дно стакана так, чтобы образец был полностью погружен в раствор и не касался стенок стакана. С целью уменьшить испарение кислоты на стакан сверху устанавливают колбу с двумя отводами. Через один из отводов в колбу пропускают воду для охлаждения. Между краем стакана и дном колбы вставляют для уплотнения резиновую трубку, разрезанную вдоль длины. Колбу закрепляют над стаканом зажимами штатива. Схема установки приведена в приложении 2.
Образец выдерживают в кипящей кислоте 6 ч.
После этого образец вынимают из стакана, ополаскивают в дистиллированной воде и помещают в сушильный шкаф при температуре (150±2) °С и сушат в течение 45 мин, затем охлаждают в эксикаторе до температуры (20±5) °С и взвешивают с погрешностью не более ±0,1 мг.
Испытания повторяют на второй паре образцов - испытуемом и контрольном.
3.2.4. Кислотостойкость стекла () - потерю массы образца - вычисляют по формуле
,
где - разница масс испытуемого и контрольного образцов до испытания, мг;
- разница масс испытуемого и контрольного образцов после испытания, мг;
- общая поверхность образца, см.
Из двух опытов определяют среднеарифметическое значение и отклонения от среднего значения. Результаты вычисляют с точностью до третьего знака. Расхождение результатов в каждом опыте от среднего значения не должно быть более ±10%.
3.2.5. Класс кислотостойкости в зависимости от потери массы образца следует устанавливать в соответствии с указанным в табл.4.
Таблица 4*
_______________
* Табл.3. (Исключена, Изм. N 2).
Класс кислотостойкости | Потери массы, мг/см |
1 | До 0,007 включ. |
2 | Св. 0,007 до 0,015 включ. |
3 | " 0,015 |
3.2.6. Результаты испытания на кислотостойкость записывают в протокол, содержащий:
- обозначение образца;
- среднеарифметическое потери массы, мг·см;
- обозначение класса кислотостойкости;
- наименование лаборатории, проводившей испытание;
- дату испытания;
- обозначение настоящего стандарта.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
3.3. Щелочестойкость определяют по ГОСТ 10134.3.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.3.1-3.3.5. (Исключены, Изм. N 2).
3.4. Метод определения термической стойкости стекла к воздействию максимальной разности температур без разрушения
Термостойкость определяется измерением разности температур, при которой наступает разрушение нагретого образца стекла при быстром его охлаждении в воде.
3.4.1. Для определения термостойкости применяют следующую аппаратуру:
- печь вертикальную трубчатую электрическую с температурой нагрева образцов до 250 °С с точностью поддержания заданной температуры ±1 °С в течение 15 мин;
- сосуд металлический, стеклянный или фарфоровый для охлаждения образцов вместимостью 1 дм;
- щипцы.
3.4.2. Для проведения испытания должны быть отобраны образцы в виде стеклянных стержней (штабиков) длиной (30±5) мм и диаметром (4±0,1) мм.
Образцы должны быть без трещин, камней и других дефектов. Концы образцов должны быть оплавлены. Оплавленные образцы должны быть отожжены. Удельная разность хода лучей не должна быть более 0,4 млн.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.4.3. Для проведения испытаний образцы помещают в электропечь, нагревают до температуры, равной нижнему пределу термостойкости испытуемого стекла, указанной в нормативно-технической документации, и выдерживают при этой температуре в течение 15 мин.
После этого образцы вынимают из печи, погружают в сосуд с водой, температура которой должна быть от 15 до 20 ° С, а затем вынимают из воды.
От испытанных образцов отбирают образцы с трещинами любого размера и в дальнейших испытаниях не применяют.
Оставшиеся неповрежденные образцы вновь загружают в печь. Температуру в печи повышают на 10 °С и повторяют нагревание, а затем охлаждение в воде.
Нагревание и последующее охлаждение проводят до тех пор, пока все образцы не разрушатся.
Испытания на термостойкость повторяют на двух партиях образцов с одной датой изготовления стекла.
3.4.4. Термостойкость стекла , °С, вычисляют по формуле
,
где , , ..., - термостойкость образца, °С;
, , …, - число треснувших образцов, шт.
3.5. Коэффициент линейного теплового расширения определяют по ГОСТ 10978.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2*
Рекомендуемое
________________
* ПРИЛОЖЕНИЯ 1, 3. (Исключены, Изм. N 2).
КОЛБА, СТАКАН И КОРЗИНА ДЛЯ ОБРАЗЦОВ
1 - колба;
2 - стакан;
3 - корзина для образцов
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Справочное
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ О СООТВЕТСТВИИ
ГОСТ 21400-75 СТ СЭВ 1569-79
Пункт 3.1 ГОСТ 21400-75 соответствует СТ СЭВ 1569-79.
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. (Введено дополнительно, Изм. N 2).
Текст документа сверен по:
Посуда и оборудование лабораторные.
Технические условия. Методы испытаний: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2003